![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرة الخير من عطاء الخير سفرة غير { اليوم الثالث و العشرون } لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري نصيحة اليوم ![]() [ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ] ( كلوا و أشربوا و لا تسرفوا ) سفرتنا لعام 1433 سفرة غير (23) اولا : الشوربة شوربة الجبن و الخضراوات المقادير ـ كوب و ربع ماء .ـ ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج. ـ كوب جزر مقطع. ـ كوب بازلاء. ـ ربع كوب بصل أخضر مقطع. ـ ثمن ملعقة صغيرة فلفل. ـ كوب حليب بدون دسم. 2 ملعقة طعام نشا ـ كوب جبنة شيدر نصف دسم. الطريقة في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الأخضر والفلفل ونتركه إلى أن يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب إلى أن يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب إلى أن تذوب الجبنة. ثانيا : العصيرالمشروبات عصير تانج بالموز المقادير علبة تانج واحدة انا استعملت اربع موزات و لتر من الماء نضع لتر من الماء في الة العصر و نضيف عليه التانج و بعد دلك نخلط الكل و نضيف السكر ادا اردنا اختياري نضيف الموز و نخلط جيدا حتى يمتزج الكل نصبه في كاس وهده النتيجة النهائية ثالثا : السلطات سلطة الملفوف (الكولسلو) **المقادير:: 1/2 ملفوف أبيض متوسط الحجم-2جزر متوسط الحجم -2ملاعق طعام مايونيز 2 ملاعق طعام سكر-1ملعقة طعام خل أبيض -2ملاعق طعام ماء- نص ملعقة شاي فلفل ابيض-رشة ملح **الطريقة:: 2. يخلط المايونيز والسكر والخل والماء والفلفل الأسود والملح في اناء زجاجي ثم يصب على السلطة. 3. توزع السلطة في أواني زجاجية صغيرة وتقدم مع الوجبات الخفيفة.. رابعا : المعجنات رقاقات البيتزا
طريقة التحضير: ـ أخلطي في الخلاط مقادير العجينة. - سخّني مقلاة صغيرة على النار وامسحيها بقليل من الزبدة. ـ اسكبي مقدار ثلاث ملاعق كبيرة. خذي العجين وضعي عليها ملعقة صلصة وملعقة من الحشوة والجبة. - لفي العجينة على شكل الاصابع وادهني الأأطراف بالدقيق والماء حتى لا تنفتح أثناء القلي. - تغمس الاصابع في البيض ثم البقسماط وتقلّى في الزيت وتصفى. خامسا : الاطباق الرئسية مكرونة رافيولي هذي صوره كوب الماء المخلوط بملعقة الطحين والجبن السائل . اضع كوب المخلوط بطحين مع ملعقة الجبن السائل واضع الفلفل الرومي الملون اخلطهم مع اللحمه لمجرد 5 خمس دقائق وبعدها اسكر عليها النار واضع بلاخير الفلفل الاسود . احمي مويه لسلق المكرونه بما ان المكرونه طازجه ماتحتاج غير لمدة من 7 الى 9 دقائق طبخ واضع مع الماء قليل من الملح والزيت . بعدها على طول اشيلها من الماء بملعقة ذات ثقوب كبيره وعلى طول اضعها على اللحمه واخلطهم جيدآ اشغل النار بس تبدآ تغلي اسكر النار . لاحظو اللوان الفلفل نفس لون علم ايطاليا وهذا منظرها على جنب واقرب. سادسا : الحلويات اصابع زينب سهلة و بسيطة و لذيذة المقادير 3 كوب دقيق-2 كوب سميد-1 كوب زيت زيتون -ينسون-شمر-بيكربونات -2ك ماء-ملعقة خميرة الشربات 3كوب سكر-كوبين ماء-نصف ليمونه الطريقة . في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها. 2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ( لا تعجني كثيرا ). 3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة. 4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار . 5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي. 6. ضعيها في القطر 2-3 دقيقة إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم الف هنا وعافية لا تنسوني من دعواتكم . اتمنى ان تنال سفرتنا اعجابكم جربوها وما ح تندموا أختكم / هيفولا ![]() التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-13-2012 الساعة 10:47 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |