![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كيكة الشوكولاته
مدة التحضير : ساعه و نصف تقدم الكيكه ل 10 - 12 شخص المقادير ١ علبة من خليط كيك جاهز شوكلاته مقادير الميرانج للحشوة ١/٣ كوب لوز بدون قشر ١/٢ كوب سكر ناعم ٢ بياض بيض ١ ملعقة أكل سكر ١/٤ كوب قودي لوز بالعسل ١ كوب قودي زبدة الفول السوداني ٢ ملاعق أكل زبدة ٨٥ جرام شوكلاته داكنه مقادير كريمة الشوكلاته ٣/٤ ١ كوب كريمة خفق طازجة ٥٦٧ جرام شوكلاتة داكنة طريقة التحضير : 1. أشعلي الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لفرن الكهرباء و ٣٥٠ درجة فهرنهايت لفرن الغاز . 2. حضري صينية خبز الكيك بمقاس ١٠ إنشات و ذلك بدهنها بالزيت ثم رشها بالدقيق و ذلك لمنع التصاق الكيك بالصينية. 3. في خلاط الكيك إخلطي مكونات علبة كيك الشوكلاتة حسب التعليمات المذكورة على العبوة . 4. اسكبي الخليط في وعاء الخبز و انركيه في الفرن لمدة ٣٠ - ٤٠ دقيقة . تأكدي من نضج الكيك و ذلك بإدخال السكين و خروجه من دون التصاق الخليط به . لتحضير الميرانج : 5. جهزي صينية لطهي الميرانج بنفس مقاس صينية الكيك و ضعي عليها ورق الزبدة . 6. إطحني اللوز و السكر في الخلاط إلى أن يصبح بودرة ناعمة . 7. إخفقي بياض البيض ثم أضيفي ملعقتين سكر حتى يصبح المزيج كثيفا . 8. أضيفي اللوز و السكر بالتدريج و بخفة لبياض البيض مع الحرص بعدم إخراج الهواء الموجود في بياض البيض . 9. اسكبي الخليط في الصينية ثم رشي فوقها اللوز (بالعسل) . ضعيها في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي . 10. في حمام مائي ضعي زبدة الفول السوداني والزبدة و الشوكلاته الداكنة حتى يمتزج الخليط و تذوب الشوكلاتة ، بعد ذلك أسكبي الخليط فوق الميرانج و ضعيه في الفريزر حتى يحين وقت استخدامها . 11. في حمام مائي أضيفي كريمة الخفق و الشوكلاتة الداكنة حتى تذوب الشوكلاتة ومن ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة . لتجهيز الكيك : 12. قسمي الكيك إلى نصفين ثم ضعي ،إدهني من خليط الشوكلاتة و بعد ذلك ضعي الميرانج ثم إدهني مره أخرى بخليط الشوكلاتة . ضعي النصف الثاني من الكيك . إدهني المتبقى من خليط الشوكلاتة . إحفظيها في الثلاجة حتى يحين وقت تقديمها 13. ملاحظة : بإمكانك الإحتفاظ بها في الثلاجة لمدة ٤ أيام . الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |