الرز بالجمبري
الرز بالجمبري
المقادير
نصف كيلو جمبري او ربيان حبات متوسطه
يغسل ويزال الخيط الاسود من الظهر


3 كاسات رز شعلان
2 حبة كبيره بصل مفروم او اجنحه حسب الرغبه
نصف علبة صلصه
كاس صغير زيت نباتي
م ط زنجبيل طازج مطحون
3 حبات طماطم مقشره ومفرومه
2 حبه فلفل رومي مقطع مكعبات او شرائح
نصف م ص من كل من
فلفل اسود -كمون - قرفه- هيل - زعفران
م ص مملوءه بهارات الكاري
- حبتين ورق غار
للرز
حبتين ورق غار -2 عود قرفه-5 حبات هيل
كاس جزر مقطع مكعبات
كاس صغير بازلاء مثلجه
انا استخمت معلبه بس المثلجه احسن
ملح
الطريقه
اغسلي الارز وانقعيه في ماء ساخن لمدة ساعه ثم صفيه من الماء


ضعي الزيت في قدر وارفعيه على النار
ثم اضيفي البصل وقلبي جتى يصفر
ثم اضيفي الزنجبيل وقلبي 3 دقائق

ضعي الفلفل الرومي والبهارات وقلبي قليلا
ثم اضيفي الطماطم والصلصه وورقتين الغار والكاري
والملح اللازم وقلبي 5 دقائق حتى تلين الطماطم



اضيفي الربيان وقلبي 10 دقائق ثم اطفئي النار


احضري قدر اخر وضعي فيه نصف كاس صغير زيت
و ورقتين الغار والقرفه والهيل ثم اضيفي الجزر
وقلبي 3 دقائق ثم البازلاء ثم اضيفي الرز المصفى
وقلبي واضيفي الملح والماء الكافي لنضج الرز
وغطيه حتى ينضج ويشرب ماؤه

] [

] [
] [
] [
عند التقديم خذي نصف خليط الجمبري
واخلطيه مع الارز ثم ضعي الارز فوق الخليط المتبقي في القدر
واضغطيه قليلا ثم اقلبيه في طبق التقديم
] [
] [
] [
] [



وبالف هناوعافية
هيفولا
التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 06-04-2013 الساعة 11:10 AM
|