![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() دجاج بالأعشاب الطازجة
![]() المكونات 1 دجاج (1/2 1 كيلو) قطع خضروات لحشو الدجاج (كرفس، جزر، بصل) 1 ورق غار (لاورا) 1 عود قرفة صغير 3 فص ثوم مفروم 1 كوب زيت زيتون 2/3 كوب أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، ريحان، زعتر طازج وأوريجانو) ماء ملح وفلفل طريقة التحضير - يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف. - يُحشى بقطع الخضروات، ورق الغار والقرفة، ثم يُقفل الدجاج بعود (خلة) أسنان للحفاظ على الحشو داخله وتُربط أرجل الدجاج بخيط لحام يتحمل الحرارة. - تُخلط الأعشاب مع الثوم في وعاء عميق. - يُدعك الدجاج جيداً بنصف كوب من زيت الزيتون ثم خليط الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل. - يُسخن باقي كمية الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدجاج ويُحمر من جميع الجهات حتى يصير لونه ذهبياً. - يُضاف حوالي 2 كوب من الماء، يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار متوسطة لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج (مع إضافة المزيد من الماء كلما تطلب الأمر). - يوضع الدجاج في طبق التقديم، ويُقدم مع الخبز. وبالعافية والهنا هيفولا ![]() |
|
|
![]() |