صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 08-03-2013, 09:58 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي

خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طاجن‏ ‏الباذنجان‏ ‏بالزبادي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
كيلو‏ ‏باذنجان‏ ‏رومي
‏2 ‏كوب‏ ‏ذبادي‏ ‏
2 ‏فص‏ ‏ثوم‏ ‏مفري
ربع‏ ‏فنجان‏ ‏خل
ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود
زيت‏ ‏تحمير

الطريقة


‏1‏ـ‏ ‏يقشر‏ ‏الباذنجان‏ ‏ويقطع‏ ‏شرائح‏ ‏متوسطة‏ ‏ويقلي‏ ‏في‏ ‏زيت‏ ‏التحمير ‏ثم‏ ‏
يوضع‏ ‏الثوم‏ ‏المفري‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏آخر‏ ‏به‏ ‏قليل‏ ‏من‏ ‏زيت‏ ‏الزيتون‏ ‏ويقلب‏
‏لمدة‏ ‏دقيقتين‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏إليه‏ ‏الخل‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏ ‏الأسود‏
‏ويترك‏ ‏ليغلي‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ .‏


‏2 ‏ـ‏ ‏يرص‏ ‏الباذنجان‏ ‏المقلي‏ ‏في‏ ‏طاجن‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏نصف‏ ‏كمية‏ ‏الثوم‏
‏والخل‏ ‏ويوضع‏ ‏الزبادي‏ ‏علي‏ ‏وجه‏ ‏الطاجن‏ ‏بحيث‏ ‏يغطيه‏ ‏تماما‏
‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏باقي‏ ‏كمية‏ ‏الثوم‏ ‏والخل‏ ‏علي‏ ‏الوجه‏ ‏ويوضع‏ ‏الطاجن
‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 15 ‏دقيقة‏ ‏ويقدم‏ ‏ساخنا‏.‏
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

كنافة مثلثات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير

½ كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة
فستق مجروش
شربات (قطر) بارد
قشطة كدابة
زيت غزير للقلي


الطريقة

1- تُمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف

وتُساوى باليد بحيث تُملأ الفراغات.

2- يُخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق
مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه.

3- يُوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة
ثم تُلف الكنافة حول الحشو بشكل مثلثي مائل
( كما هو الحال عند لف السمبوسك).

4- تُكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة.

5- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

6- تُحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها
قليلاً باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى
حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط الحشو منها.

7- تُرفع الملعقة وتُترك الكنافة حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.

8- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد
ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد.

9- تُرفع وتُصفى من الشربات ثم تُرص على طبق التقديم،
تُزين بقليل من القشطة والفستق المجروش.
لعمل القشطة الكدابة
يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في ½ كوب من الحليب البارد.
يُسخن ½ 1 كوب من الحليب على نار متوسطة،
ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً. يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
مع التقليب حتى يغلظ القوام








نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


الف هنا وعافية


لا تنسوني من دعواتكم .



اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم



جربوها و ما رح تندموا


وانتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات