![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() سفرة الخير 1434 من عطاء الخير سفرة غير {اليوم ا لتاسع و العشرون} لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري نصيحة اليوم [ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ] { وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا } سفرتنا لعام 1434 سفرة غير اولا : الشوربة شوربة الشوفان بالدجاج المقادير زبدة ,2 ملعقة كبيرة مستكة ,0.25 ملعقة صغيرة بصل مفروم ناعم , حبة كبيرة ثوم مهروس ,3 فصوص كرفس مفروم ناعم ,2 عود فيليه دجاج مكعبات ,2 قطعة كبيرة مشروم مكعبات ,10 حبات ماء ,6 أكواب ملح ,2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة شوفان ,0.50 كوب كريمة ,0.25 كوب بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة طريقة التحضير 1- في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والمستكة وضعيها على نار متوسطة. 2- باستعمال ملعقة خشبية قلبي المستكة لعدة ثواني إلى أن تتصاعد رائحتها، ثم أضيفي البصل وقلبيه إلى أن يصبح لونه ذهبياً فاتحاً. 3- أضيفي الثوم والكرفس وقلبيه إلى أن يلين، ثم أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبيها إلى أن يجف ماؤها ويتغير لونها. 4- أضيفي المشروم وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يلين. 5- أضيفي مقدار ٤ أكواب من الماء، الملح، الفلفل والشوفان ودعي الدجاج والشوفان يطهو على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج جيداً وتتكون شوربة الدجاج بالشوفان. 6- ضعي الشوربة بإبريق الخلاط وشغليه على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الشوربة ناعمةً جداً، ثم أضيفي بقية الماء بالتدريج إذا كانت الشوربة سميكة القوام. 7- أعيدي الشوربة في القدر ثم ضعي القدر على نار متوسطة لتغلي الشوربة ثانية. 8- أضيفي الكريمة وقلبي إلى أن تختلط الكريمة مع الشوربة. 9- أسكبيها في أطباق التقديم وانثري البقدونس على شوربة الشوفان والدجاج وقدميها ساخنة ثانيا : العصير و المشروبات ![]() عصير العنب بالصودا 3 علب عصير عنب علبه صودا خمس مكعبات ثلج 3 ملاعق سكر ضعيهم بالخلاط .. ثم نزينه بشرايح الليمون .. ثالثا : السلطات ![]() سلطه الزهره المقادير و الطريقة نص حبه زهره مغسوله ومسلوقه مع ملعقه كمون مطحون نغمسها في نص كاس طحين ، بياله مياه ، رشه ملح ، رشه فلفل اسود ثم نقليها ونتركها ع جنب .. ملفوف ، جزر ، خس ، بصل نقطعه شرايح رفيعه [ نقدر نستغني عن البصل ] نفرشه بالصحن ونصف فوقه الزهره .. نجهز الصوص .. علبه زبادي ، ملعقه نعناع مجفف صغيره ، رشه ملح ، ملعقه مايونيز نرشه ع السلطه ونقدمها بيتزا غير شكل طريقة جديدة وسهلة لصنع البيتزا المقاديــــــــر لحمة محمرة مع البصل والطماطم عجينة بيتزا دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر جبن بيتزا زيتون شرائح فلفل رومي ملون ومقطع صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل الطريقــــة تفرد العجينه في الصينيه نضع الدجاج على جوانب العجينه نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا نمسح وسط العجينه بالصلصه نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ثم الزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن وعندما تنضج العجينه نضع الجبن نحمرها من اعلى وهذا شكل الاطراف من الداخل يتبع |
|
|
![]() |