![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#5
|
|||
|
|||
![]() كعك العيد لمنال العالم، فلا يُعد العيد عيداً بدون الكعك، فهو من الأطعمة المميزة التي لا يُمكن الاستغناء في عيد الفطر، والآن تعرفي على مكونات الكعك وطريقة التحضير: ![]() المقادير
طريقة التحضير - اخلطي الدقيق مع الملح في إناءٍ عميقٍ. - قومي برش الدقيق برائحة السمسم ورائحة الكعك، ثم يُقلب الخليط جيداً براحتي اليد حتى يتشرب المادة الدهنية. - اهرسي الخميرة مع ملعقة من السكر حتى إذابتها ثم اضيفي إليها نصف كوب ماء دافيء، ثم اضيفي هذا الخليط على الدقيق. - ابدئي في العجن مع إضافة مقدار من المقدار على فترة حتى تحصلين على عجينة لينة نوعا ًما. - اتركي العجين في مكانٍ دافئٍ لمدة نصف ساعة أو حتى تخمر وتكبر. - قطعي العجينة الآن قطعاً متساويةً حسبما تريدين ورصيها في صاج الكعك وداخل الفرن درجة حرارته متوسطة حتى يتم النضج، ثم يترك ليبرد ثم ترفع من على الصاج بحرص شديد كي لا يتكسر. - يترك ليبرد ثم يرش بسكر بودرة على الوجه ويقدم. يتبع |
|
|
![]() |