![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الأخت / الملكة نور أمور تتعلق بأطعمة معيّنة - الطحين: خزّنيه في عبوة محكمة الإغلاق على رف أو داخل الخزانة. إذا كان الطقس حاراً و رطباً ، يوصى بشراء الطحين بكميات صغيرة وتخزينه في الثلاجة . للطحين ذا القمح الكامل ، يجب إبقاءه في الثلاجة طوال السنة لتفادي النكهات غير المرغوب بها. - السكر: خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة وليبقى ناعماً ، ضعيه في كيس بلاستيك محكم الإغلاق أو في عبوة زجاجية ذات غطاء محكم . - الخبز: ليبقى طازجاً ، خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة في مكان بارد و جاف . لكن إذا كان الطقس حاراً و رطباً ، خزّنيه في الثلاجة لتأخير التلف من الفطريات . - الخضار: بإمكانك تخزين معظم الخضار في درج ثلاجتك باستثناء : البصل الجاف، البطاطا و الثوم التي يجب تخزينها في مكان باردو جاف اشتريها بكميات صغيرة لأنها قد تنبت فيها جذوراً . الطماطم ، الموز ، الأفوكادو والشمام التي يمكن أن تخزّن بدرجة حرارة الغرفة . يمكنك نقلها إلى الثلاجة حين تبلغ معدل النضج الذي تريدينه . خزّني التفاح في مكان بارد ، لكن أنقليه إلى الثلاجة إذا كان الطقس حاراً و رطباً . أمور عليك تفادي القيام بها - تخزين الأطعمة تحت مغسلة المطبخ . - تخزين الأطعمة مع المنتجات الكيمائية . - وضع الأطعمة على الأرض . - تخزين الأطعمة الجافة قرب الفرن لأنها لا تدوم طويلاً إذا تعرّضت للحرارة المرتفعة . - شراء علب أو كراتين ممزقة . و ها أنت تحافظين بطريقة أفضل على نكهة الطعام ، أطعمة طازجة ، و الأهم سلامة الطعام . و في اليوم التالي و بعده ... تفتحين خزائن مطبخك و البراد و الثلاجة و تحتارين ، يوماً بعد يوم ، ماذا ستحضّرين أو تطبخين للغذاء أو العشاء يا ترى... فأنت الآن لديك كل ما تحتاجين أمامك، حاضراً بين يديك . |
|
|
![]() |