![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() حلى البروفيتيرول اللذيذ
![]() المكوّنات
1- حمّي الفرن على حرارة 210 درجة مئوية. 2- لتحضبر البروفيتيرول، ضعي الزبدة وسكر البودرة في قدر ثمّ أسكبي فوقهما الماء. 3- ضعي القدر على نار خفيفة حتى تذوب الزبدة واتركي المزيج يغلي. 4- أزيلي القدر عن النار وأضيفي الدقيق ثم حرّكي المزيج جيداً حتى لا تلتصق العجينة. 5- أتركيه ليبرد لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البيض واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 6- ضعي ما يقارب ملعقة كبيرة من المزيج في صينية كيك ثمّ أعيدي الكرة حتى ينتهي العجينة. 7- أدخلي الصينية في الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يتغير لون البروفيتيرول. 8- أخرجي الصينية من الفرن وقطّعي كل قطعة من البروفيتيرول قليلاً كي لا يتقلّص حجمها. 9- لتحضير الحشوة: أخلطي جبن الماسكاربوني والكريمة الطازجة وثمّ أضيفي ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا واخلطي من جديد. 10- قطّعي البروفيتيرول إلى نصفين واملئي كل قطعة من مزيج الكريمة ثمّ صفّي قطع البروفيتيرول في طبق تقديم. 11- لتحضير صلصة الشوكولاتة: ضعي الكاكو في وعاء. 12- في قدر، ضعي السكر وكوب من الماء على نار خفيفة واتركي المزيج يغلي لمدة دقيقة ثمّ أسكبيه فوق الكاكاو واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. 13- أعيدي الصلصة إلى القدر ضعيها على النار لحوالى دقيقة. 14- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج يبرد قبل أن تسكبيه على قطع البروفيتيرول الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
|
|
![]() |