![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الكباب... جربوه بتتبيلة الأعشاب...
![]() وصفتنا ليوم العطلة هي (أسياخ كباب بتتبيلة الأعشاب) ... وأجازة سعيدة المقادير 1 كوب أوراق بقدونس وكزبرة خضراء طازجة 2 فلفل أخضر حار (اختياري) 1/2 كوب زيت زيتون 4 فص ثوم 1/2 كوب جوز (عين جمل) ملح خشن، وفلفل أسود مجروش 1 كيلو لحم ضأن (من منطقة الفخذ)، مكعبات فلفل ألوان وبصل مُقطع إلى قطع متوسطة الطريقة - توضع أوراق الأعشاب الطازجة مع الفلفل الحار، الزيت، الثوم، الجوز في الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً لنحصل على صلصة تتبيلة خضراء. - تُوضع قطع اللحم والخضار في وعاء كبير، يُضاف خليط التتبيلة وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة. - يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية. - تُوضع قطع اللحم بالتبادل مع الخضروات – كما بالصورة - في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ. - تُوضع أسياخ اللحم فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب ، لمدة 15 دقيقة ويُراعى عدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف. - تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء. ملحوظة: يمكن شي أسياخ اللحم في الفرن في حالة عدم توفر شواية الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
|
|
![]() |