![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الملبن التركي
![]() المقادير 4 أكواب سكر كوب ونصف نشا ذرة ملعقة كبيرة جلاتين 4 1/4 أكواب من الماء عصير ليمونه صغيرة ملعقة ونصف اكبيرة ماء ورد كوب سكر مطحون ملعقة صغيرة زيت نباتي طريقة التحضير 1 امزجي السكر مع عصير الليمون وكوب ونصف من الماء وضعيه على النار على درجة حرارة متوسطة، حرّكي المزيج حتى يذوب السكر، عند الغليان اخفضي درجة الحرارة ودعية يغلي 2 في وعاء آخر امزجي الجلاتين ونشا الذرة مع كمية الماء المتبقية وضعيه على النار على درجة حرارة متوسطة، حركي المزيج حتى يتكاثف ويصبح من الصعب تحريكة أضيفية إلى المزيج الأول الذي يغلي وارفعي درجة الحرارة واستمري في التحريك حتى يصبح لون المزيج ذهبي، أضيفي ماء الورد للنكهة مع استمرارية التحريك 3 ادهني وعاء بالزيت وصبي مزيج الملبن فيه واتركية يبرد في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل، اخرجيه من الوعاء وقطعية مكعبات صغيرة وغطسية في السكر المطحون ملاحظة: يمكنك إضافة نكهات ملونة ومكسرات للملبن ![]() |
|
|
![]() |