صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #6  
قديم 09-11-2015, 06:20 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي 6


(6):قالب الخبز باللحم على الطريقة السعودية :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




مكونات العجينة:


2كوب دقيق أبيض + 2كوب دقيق أسمر( دقيق قمح كامل )


+ربع كوب زيت +ملعقة صغيرة ملح + 2ملعقة كبيرة حليب بودرة


+ملعقة ونصف صغيرة خميرة جافة نشطة + ملعقة صغيرة سكر


+ 4ملاعق ماء دافىء لآذابة الخميرة +كوب وربع ماء

+ملعقة كبيرة حبوب بصل ( بتكون بذور لونها اسود ) .

الحشو :

2ملعقة كبيرة زيت + 2حبة يصل متوسطة مفروم+
نصف كيلو لحم غنم مفروم (أو كندوز )

+ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود + 2مكعب مرقة لحم

+ 2كوب كرات مفروم + 300 جرام طحينة

+نصف كوب عصير ليمون +ملعقة صغيرة ملح +كوب ماء

+ حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح .

الطريقة :

لعمل العجينة ،نخلط الدقيق العادى مع الدقيق الاسمر مع الملح وحليب البوردة

مع بذور البصل ثم نضع عليهم الزيت ونخلطة جيدا

ثم نذوب الخميرة فى 4ملاعق الماء الدافىءمع ملعقة صغيرة سكر

ثم نضيفها للخليط ونعجن مع أضافة باقى الماء

حتى تصبح العجينة لينة شوية ثم ترفع على الرخامة

وتعجن باليد حوالى 8 دقائق حتى تصبح كورة متماسكة

ثم توضع فى بولة مدهونة بقليل من الزيت وتغطى وتترك فى مكان دافىء

لتتخمر 30 دقيقة، ثم نجهز الحشو ،نحضر طاسة ونضع فيها الزيت والبصل المفروم

ويشوح حتى يلين ثم نضيف لحم الغنم المفروم ويطهى جيدا ،

ثم نضيف الفلفل الاسود ومكعبات مرقة اللحم

ونحرك المزيج على نار هادية لمدة 2دقيقةثم نضيف الكرات المفروم

ونقلب المكونات معا ثم نرفع الخليط فى بولة ويترك ليبرد ،

ثم نعمل سلطة الطحينة ،نضع الطحينة وفوقها عصير الليمون

والملح ونقلب جيدا ثم ننزل بالماء حبة حبة مع التقليب حتى يصبح الخليط ناعم

ثم نضيفها فوق خليط اللحم ونقلبة جيدا ،

ثم نفرد العجينة بعد ما أتخمرت دائرة كبيرة ثم توضع فى صاج فرن مدهون

بمادة دهنية ثم نضع فى وسط العجينة خليط اللحم والطحينة وشراح الطماطم

على الوجة ثم نرفع حروف العجينة على الحشو من جميع الجهات

لتصبح الفطيرة كما هو موضح فى الصورة

ثم ندخل الصاج فرن ساخن على 230 لمدة 35 دقيقة

حتى يصبح الوجة ذهبى اللون ،ثم نخرج قالب الخبز باللحم

ويوضع فى طبق التقديم ويقدم ساخنا مع سلطة خضراء

وسلطة مايونيزأو اى سلطة حسب الرغبة .

يتبع


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 09-11-2015 الساعة 10:39 PM
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات