![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() من:الابنة / أسماء المرسى كيف أنظف الأطباق بسهولة ؟ 1.لا تنتظري وقتاً طويلا بعد انتهاء السفرة لتبدئي بالجلي، فذلك سيصعّب المهمّة ويسبّب رائحة كريهة في مطبخك. 2.قومي بالتخلص من فضلات الطعام الموجودة على الأطباق في سلة المهملات كخطوة أولى قبل البدء بالجلي. 3.إنقعي قدور الطبخ بالماء مع القليل من سائل جلي فعًال. 4.إبدئي بالجلي بهذه التّسلسل: الأكواب الزجاجية ثم الملاعق والشوك والسكاكين ثم الصّحون وأخيراً قدور الطبخ. 5.بعد الانتهاء من الغسل، ضعي الصحون والأواني على الشبك لتجف بمفردها أو قومي يتجفيفها يديويّا بمنشفة. 6.إذا كان لا بد من تأجيل عملية الجلي لبعض الوقت، يستحسن نقع الأطباق بالماء مع القليل من سائل جلي فعًال حتى لا تلتصق بها بقايا الطعام. 7.بإمكانك التعاون مع أفراد أسرتك وتقسيم الجلي بينكم. فمثلا، شخص يهتم بالصحون وآخر بالقدور أو شخص يغسل وآخر يجفف. 8.أخيراً ينصحك فيري بتغيير أو تعقييم إسفنجة الجلي بشكل دوري لتتفادي تراكم البكتيريا والجراثيم فيها |
|
|
![]() |