![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ارز بالحمص *** ![]() كوبان من الارز ذو الحبه الطويله ثمن كيلو حمص منقوع في الماء مضاف اليه ربع ملعقه بيكربونات الصودا قبل بيوم ثم يغسل جيدا او علبتين حمص جاهزين بصلتان مفرومتان نص راس ثوم مدقوق ناعم بهارات حب كامله ٣ حبات من الحبهان وكبش القرنفل وعودين قرفه 3ورقات غار ملعقتين زيت او حسب الرغبه مكسرات بقدونس ريع ملعقه بهارات مشكله ربع ملعقه كركم ربع ملعقه صغيره زنجبيل شوربه منزوعه الدسم يقلب البصل مع الثوم والبهارات المشكله والكركم والزنجبيل في الزيت ويضاف الحمص ويقلب بين فتره واخرى وتضاف البهارات الصحيحه ويضاف الشوربه ويترك على النار دقائق ليغلي ثم يضاف اليهم الأرز والحمص ويترك لحد ما يتفلفل الأرز قليلا ثم يقدم الأرزبالحمص مع المكسرات والبقدونس ويقدم مع الزبادي والسلطه والشنينه البارده وهي كالآتي نص كيلو من اللبن الرايب ونفس العيار ماء بارد وفص ثوم وملح ونص ملعقه صغيره من ملح الليمون ارز بالشعرية* ![]() شعيرية كوب الا ربع ملح 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي 3 ملاعق أرز منقوع2 كوب ماء 3أكواب مرقة الدجاج ماجي مكعب طريقة التحضير طريقة التحضير - اغسلي الأرز جيداً بالماء الساخن، وصفّه جيداً. - ضعي الزيت في قدرٍ على النار وقلّي الشعيريه فيه إلى أن تحمرّ. - ذوّبي مكعب الماجي في القدر، وضيفي له الأرز وقلّبيه، ثم ضعي فوقه الماء الساخن. - اتركي الأرز يغلي مدة دقيقة ثم غطّي القدر وخففي النار واتركيه إلى أن ينضج. |
|
|
![]() |