![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#3
|
|||
|
|||
![]() المعمول بحشوة الفستق الحلبى ![]() العجينة: 1/2 3 كوب سميد ناعم 2 كوب سميد خشن 1/2 2 كوب سمن 1/2 كوب سكر 1/2 كوب ماء حشو الفستق الحلبي: 1 كوب فستق حلبي مجروش 2 ملعقة كبيرة سكر 2 معلقة ماء زهر الطريقة: في وعاء اخلطى السميد الناعم والسميد الخشن، في حلة صغيرة ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة لتذوب فقط ولا تقدح أو تغلي. في حلة صغيرة ضعي السكر والماء، سخّني على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر. أضيفي السمن المذاب على خليط السميد واقلبى كويس جداااااااا إلى أن يتشرب السميد بالسمن تماما. أضيفي خليط السكر والماء،واعجنى إلى أن يتشرب السميد بخليط السكر وتتفتح حباته. أتركي العجينة لترتاح. حشو الفستق: في طبق صغير ضعي الفستق والسكر، قلّبي لتختلط المواد. لتشكيل المعمول: سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قوالب معمول مشكّلة. خذي مقدار من العجينة بنفس حجم القالب تقريبا، إعجنيه قليلا وشكليه إلى كرة، بأطراف أصابعك إعملي تجويف في الكرة، باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من حشو الفستق في التجويف وأقفلي عليه العجينة. شكّلي العجينة إلى كرة ملساء. ضعي الكرة في القالب الخاص بمعمول الفستق واضغطي عليه قليلا ليأخذ شكل الزخرفة في القالب. ضعي يدك تحت القالب، أطرقي القالب على طرف الطاولة لينزل قرص معمول المزخرف في يدك. ضعي القرص في الصينية. أكملي بقية حشو الفستق بنفس الطريقة. أخبزي المعمول لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أخرجي المعمول من الفرن. دعيه يبرد تماما ورشى علية سكر بودرة وقدمية بالهنا |
|
|
![]() |