![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#2
|
|||
|
|||
![]() ![]() وهي من اشهى الاطباق السعودية على الاطلاق فهي تتميز بمزيج الخضراوات المبهرة مع قطع اللحم الشهية وللمقلقل نوعين اما بالدجاج او باللحم واليوم ساقدم لك سيدتي اشهى طريقة لتحضير مقلقل اللحم والكبدة واليك طريقة التحضير 1/2 كيلو لحمة شقف مع العظم 1/2 كيلو كبدة 2 بصل 2 فلفل اخضر 2 بندورة 2 ملعقة كبيرة رب البندورة 5 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة سمنة 1 ملعقة صغيرة ابزار 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون 1/2 لتر ماء 1-بعد تنظيف الكبدة جيدا نقطعها الى مكعبات صغيرة 2- نهرس الثوم ونقطع البصل الى شرائح ونضعهم في قدر ونضيف مقدار السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل 3- نضيف اللحمة والكبدة ونقليهم قليلا الى ان يتغير لونهم 4- نضيف البندورة والفليفلة بعد تقطيعها الى شرائح ونقلبهم قليلا 5- نضيف الملح والبزار والكمون ورب البندورة الى المكونات ونقلبهم جيدا 6- نضيف كمية الماء ونغلق القدر ونتركهم لينضجوا لمدة نصف ساعة تقريبا ونحركهم بين الحين والأخر 7- بعد التأكد من ان المقلقل اصبح ناضجا نسكبه في طبق ونزينه بالبقدونس ويصبح جاهز للتقديم |
|
|
![]() |