![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل السينامون لمنال العالم, هي عرضٌ لإحدى أشهر أنواع الحلويات المميزة في العالم , إذ يقال أنها سويسرية الأصل إلا أن صناعة الحلويات الأمريكية غزت بها العالم عبر سلسلة مطاعم سينامون. السينامون تشتهر بطعم القرفة الاذع اللذيذ, كما يمكننا أن نضيف للقرفة الكراميل والكاكاو وغيرها. المقادير
- ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكوابٍ من الدقيق (أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة - اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة - أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة طريةً ومتماسكةً - ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين - اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها - رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها - امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة - رشي القرفة والسكر البني والبندق - اقسمي العجينة بشكلٍ عرضيٍ لقسمين, ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول - قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ - رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى - اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون - غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً - لتحضير الصلصة: - امزجي الكريما مع السكر والفانيلا, حتى تصبح سلسة القوام - اغمسي قطع السينامون بالصلصة, يمكنك أيضاً أن تزيني بالبندق المحمص ( حمصي البندق في الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ مع التقليب المستمر) وبالعافية والهنا اختكم/هيفولا ![]() |
|
|
![]() |