المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
هيا لنستعد لرمضان بأبسط الافكار,,,,
هيا لنستعد لرمضان بأبسط الافكار,,,, طبعا نعرف انه رمضان على الابواب وربنا يعيده عليكم بالصحه والعافيه وكل عام وأنتم بخير - واولا والاهم من كل ذلك ان يكون بين يديك دائما كتاب الله ولاتجعلي رمضان للاكل والعزائم وتنسي العبادات والصلاه وقراءه القران والصدقات اللهم بلغنا رمضان وهنانقلت لكم الاستعدادات الازمه قبل حلوول الشهر واتنمى الفائده للجميييييع اولا احضر دفتر صغير اكتب فيه مايلزمني من طلبات مثلا قمت بعمل تشييك علي خزائن المطبخ فقررت ان اشتري بعض الصحون وكاسات الشاي وكاسات العصير ودله الشاي والقهوه صواني اما اذا كان الخلاط عندك معطل فقومي بشراء بديل له لانك لاتستطيعين الاستغناء عنه حاولي اختي القاء نظره علي مطبخك وماينقصه من ادوات ضروريه وتساعدك في تحضيراتك للطعام في هذا الشهر الفضيل مبشره البطاطا مغارف متنوعه مصافي مفرمه حافظات للطعام مجموعه طناجر ومقالي هذه بعض الافكار عرضتها عليك لمشترياتك ونواقص مطبخك وهناك الكثير الكثير وهذا يرجع الي ما تريدينه وماينقصك والان لنري كيفيه تجهيز الاطعمه وتفريزها وخاصه للنساء العاملات بالنسبه للخضراوات مثل الفاصوليا واللوبيا والباميه تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتوضع بالفريزر لحين الاستعمال الجزر قومي بتقطيعه او بشرهويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار. الطماطم تقشر وتقطع و تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر المعجنات سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي. فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم. البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة. صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز. لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام ، ثم تقلى في زيت حامي وغزير. الكبه يمكنك تحضيها وتعبئتها باكياس وقبل الاستعمال تخرج من الفريزر وتقلي الحلويات تحضير مثلا عجينه القطايف ثم تحشي والكنافه والدونات ووضعها باكياس محكمه الاغلاق وتوضع بالفريزر العصائر مثل الليمون والفواكهه الطازجه بامكانك عصرها وتعبئتها باكياس محكمه ووضعها بالفريزر لحين الاستعمال البسكويت بامكانك طحنه ووضعه بالفريزر لاستعماله لعمل الحلويات البهارات تعبئتها ببرطبانات للاستعمال اليومي والزياده يوضع بدرج الثلاجه ليحافظ علي نكهته وقومي طحن مايلزمك وتحضيره للاستعمال اليومي النعناع قومي بتجفيفه ثم تخلصي من الاعواد وافركيه وعبئيه ببرطمان للاستعمال وخاصه للسلطات الثوم بامكانك تقشيره ووضعه باكياس وحفظه بالفريزر يتبــــ ع التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 07-13-2012 الساعة 08:35 AM |
|
|