![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() مكمور الكوسا ![]() المقادير: 1 كيلو كوسا للحشو 2/1 كوب ارز قصيرة الحبة 4 ملاعق كبيرة زيت 1 حبة متوسطة بصل، مفروم 250 غ لحم مفروم 1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 كوب بقدونس مفروم الصلصة: 2 ملعقة كبيرة زيت 1 حبة متوسطة بصل، شرائح 3 حبات كبيرة طماطم، مفرومة 2 ملعقة كبيرة دبس رمان 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 5 كوب مرق او ماء زيت ذرة، بقدونس طريقة التحضير: 1) باستعمال مقورة الخضروات فرغي الكوسا من اللب، ضعي الكوسا في ماء مملح لعدة دقائق ثم ضعيها في مصفاة. 2) الحشو: انقعي الأرز في ماء مملح 20 دقيقة. 3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يلين، اضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ماؤه. اضيفي الملح، الفلفل والقرفة. 4) ضعي اللحم في وعاء عميق.اضيفي الأرز والبقدونس. وزعي الحشو في حبات الكوسا. 5) الصلصة: في قدر كبير الحجم سخني الزيت، اضيفي البصل، قلبي الى ان يلين.اضيفي الطماطم، الدبس، عصير الليمون والمرق، دعي المرق يغلي 6) اضيفي الكوسا، اتركيها تطهي على نار متوسطة30 دقيقة . 7) وزعي البقدونس وقدميها مباشرة. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
|
|
![]() |