صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-14-2013, 11:52 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي برياني اللحم بالخطوات المصورة

برياني اللحم بالخطوات المصورة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :

2 كيلو لحم .

6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات

الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

4- يغسل الرز ويترك جانبا .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

9- يضاف الزبادي ويخلط .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

10- ثم يضاف البطاطس .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز .


19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الف هنا وعافية


هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات