![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#2
|
|||
|
|||
![]() سلطة الدجاج مع الزبادي ![]() المقادير: 2/1 دجاجة 1 رأس خس 2 عبوة زبادي 2/1 كوب زيتون أسود منزوع البذر شرائح 1 عبوة ذرة حلوه مصفاة 4/3 كوب جبنة جودة مبشورة ملح و فلفل الطريقة: - تسلق نصف الدجاجة حتى تنضج يخلي العظم والجلد من الدجاج ويؤخذ نساير من لحم الدجاج. يمكن أيضا استخدام بواقي الدجاج المشوي أو المحمر لديك . - يقطع الخس إلى شرائط عريضة ويوضع في وعاء للتقديم. يضاف الزيتون والذرة ونساير الدجاج. - يضرب الزبادي ويضاف اليه القليل من الملح و الفلفل. - يضاف الي وعاء السلطة ثم تنـثـر الجبن الجودة على السطح ويقدم فورا. ![]() الأرز والخضراوات ![]() المقادير: - 4 أكواب أرز بني مطهي. - كوب ونصف شرائح خيار. - علبة فاصوليا سوداء مصفاة ومغسولة. - كوب بندورة مقطعة منزوعة البذور. - نصف كوب بصل مقطع. - ربع كوب بقدونس طازج ومقطع. - ثلاثة أرباع كوب صلصة إيطالية خالية من الدهون. طريقة التحضير: - امزجي جميع مكونات السلطة في وعاء كبير فيما عدا الصلصة الإيطالية. - اضيفي الصلصة إلى المزيج بشكل متجانس بحيث تغطيه. - غطي وعاء السلطة وضعيه حتى تبرد. ![]() الخضار الصينية المشكلة ![]() عبارة عن بصل و كرفس و جزر و كوسا و البازيلاء الأجنبية و القرنبيط و البروكلي و الفطر و براعم الذرة و براعم الفول الطازجة تخلط مع الماء و صلصة الصويا و دقيق الذرة و السكر و الملح المقادير •1 حبة بصل •2 عود من الكرفس •1 حبة جزر •1 حبة كوسا •12 حبة بازيلاء أجنبية •12 حبة فطر •6 حبات بروكلي •6 حبات قرنبيط •12 حبة من براعم الذرة •100 غرام من براعم الفول الطازجة •ثلاثة أرباع الكوب من الماء •1 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا •3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة •ملعقة صغيرة من السكر •ملح •زيت نباتي الطريقة 1.تقطع الخضار طوليا بينما تبقى براعم الذرة و البازيلاء الأجنبية كما هي 2.تحمر الخضار في بعض من الزيت و تقلب لمدة خمس دقائق 3.يخلط الماء و صلصة الصويا و السكر و الملح و دقيق الذرة ثم يصب على الخضار 4.تحرك الخضار جيدا على نار قوية حتى تتكثف الصلصة ثم تقدم ![]() سلطة التاكو ![]() تتكون سلطة التاكو من الخس المقطع قطع رفيعة جدا و الجزر المبشور يضاف إليه الرقائق التاكو المكسرة و الصلصة المكونة من السوركريم و الأورغانو و قليل من زيت الزيتون المقادير •1 حبة خس متوسطة •1 حبة جزر •سوركريم •أوغانو •ملح •ملعقة زيت زيتون •تتبيلة الريحان و الزعتر الجاهزة •رقائق التاكو بنكهة الجبنة الطريقة 1.يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و يبشر الجزر طوليا 2.تخلط تتبيلة الريحان و الزعتر حسب ما هو مدون على الغلاف ثم يضاف إليها السوركريم و الأورغانو و الملح و زيت الزيتون 3.تكسر رقائق التاكو و تخلط مع الخس و الجزر عند وقت التقديم مباشرة لكي لا تترطب رقائق التاكو و تصبح غير مقرمشة ثم تضاف الصلصة على الوجه و تزين برقائق التاكو ![]() سلطة الفراخ المسلوقة ![]() الطريقة تسلق فرخة وتقطع قطع صغيرة و3 بيض مسلوق مقطع ايضا وبطاطس مسلوقة مقطعة جزرة مبشورة يوضع الجميع على الفرخة المقطعة وعليهم المايونيز وملح وفلفل زيت زيتون وبالهما والشفاء ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |