![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#2
|
|||
|
|||
![]() المقادير لعجينة الكبة 400 جـ (¾ 2 كوب) برغل ناعم 200 مل (¾ كوب) ماء بارد 1 بصلة صغيرة مقطعة الى 4 أرباع قشر ليمونة واحدة 1 عرق نعنع طازج رشة ملح رشة فلفل أسود 200 جـ لحم غنم هبرة للحشوة 2 ملعقة طعام زيت نباتي 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً 150 جـ لحم غنم هبرة (خالي الدهون)، مفروم 1 ملعقة طعام جوز مفروم ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ¼ ملعقة صغيرة ملح ½ 1 ملعقة صغيرة سماق 2 ملعقة طعام دبس رمان 2 ملعقة طعام حب رمان لتجهيز الكبة 2 ملعقة طعام سمنة حيواني لعجينة الكبة 1- ننقع البرغل في 100مل (½ كوب) ماء بارد لمدة 30 دقيقة. 2- نضيف البصل وقشر الليمون والنعنع والملح والفلفل الأسود الى البرغل ونفرمه بالفرامة الكهربائية لمرة واحدة. 3- نضيف اللحم إلى الخليط, نضيف القليل من الماء 4- لتسهيل عملية الفرم ونفرمه بالفرامة الكهربائية 5- لمرتين إضافيتين ثم ندعكه قليلا باليدين. للحشوة 1- نسخن الزيت في مقلاة ونطهو فيه البصل حتى يذبل 2- ثم نضيف اللحم ونطهو لمدة 5 دقائق. 3- نضيف الملح والفلفل الأبيض والفلفل الأسود والزنجبيل 4- ونحرك لمدة دقيقة واحدة. 5- نرفع اللحم عن النار ونضيف الجوز مع التحريك 6- ونضع الخليط جانباً حتى يبرد. 7- نضيف حب الرمان والسماق ودبس الرمان ونخلط المزيج. تجهيز الكبة 1- نسخن الفرن الى الدرجة 200 مئوية. 2- نغطي قعر صحن ذو أطراف بورق نايلون غذائي 3- وندهنه بقليل من الماء. 4- نأخذ قطعة عجين بوزن 20 جـ ونمدها على قعر الصحن. 5- نعيد العملية على قطعة عجين أخرى 6- ونضع الحشوة عليها ثم نقلب قطعة العجينة الأولى فوقها 7- ثم نغطيها بورق نايلون. 8- ندهن صينية فرن بملعقة طعام سمنة 9- ثم نقلب قرص العجين عليها وندهنه بملعقة طعام سمنة. 10- نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقآ. باكيت شعيرية علبة صغيرة زبادي ملعقة صغيرة فانيلا ملعقة كبيرة بكينغ باودر 0.75 كوب زيت كوب سكر 5 حبة بيض 2 كوب طحين طريقة التحضير 1- يخفق البيض مع الفانيلا لمدة 3 دقائق. 2- يضاف السكر إلى البيض ويخفق حتى يذوب السكر تقريباً. 3- يضاف الزيت إلى الخليط ويخفق لمدة 2 دقيقتين . 4- يضاف الطحين والبيكنج باودر والزبادي بالتدريج إلى الخليط مع التقليب. 5- تحضر الصينية المراد العمل بها بدهنها بالقليل من السمن ورشها بالطحين. 6- يصب الخليط بصينية بهدوء مع المحاولةألا يأتي الخليط على حواف الصينية. 7- تكسر الشعيرية على وجه الخليط في الصينية. 8- تدخل الصينية إلى الفرن على حرارة 180 إلى أن تنضج الكيكة 9- تخرج الكيكة من الفرن وتشرب بعلبة الحليب المحلى وتترك لتبرد ثم تقطع. ![]() ( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها ) الف هنا وعافية لا تنسوني من دعواتكم . اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم جربوها و ما رح تندموا و انتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية أختكم / هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |