صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-22-2013, 09:49 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي

تابع


خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

دجاج مشوي بالصويا والزعتر





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكونات
5 صدور دجاج مقطعة مكعبات
½ كوب زيت زيتون
3 ملاعق صويا صوص
ملح، فلفل أسود (حسب الرغبة )
3 ملاعقة عصير ليمون
ملعقة صغير زعتر طازج
الطريقة
يتبل الدجاج بباقي المكونات يدخل الثلاجة لمده ساعة قبل الشوى.
تدهن اسياخ الشوى بالزيت، ثم تدخل بها مكعبات الدجاج .
تسخن الشواية على درجة حرارة مرتفعة.
يقلب الدجاج على الشواية حتى ينضج يرش الزعتر على الدجاج ويقدم.
للسحور
أصابع البطاطا بالجبنة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكونات
3 رؤوس بطاطا كبيرة
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ملعقة طعام بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة ملح
100 ج عيدان جبنة موزاريلا
بيضتان لتغليف الأصابع
1.5 كوب كعك مطحون
زيت لقلي الأصابع.
الطريقة
تسلق رؤوس البطاطا مع قشرتها حتى تنضج، ثم تقشر وتهرس.
تفرم البصلة ناعماً ثم تخلط مع البطاطا المهروسة والبقدونس والبيض.
يرش الملح والبهار الأبيض فوق الخليط ثم يقرّص على شكل أصابع،
بحيث يتألف كل إصبع من ملعقتيّ طعام من خليط هريسة البطاطا
ويحشى الإصبع بعود من جبنة الموزاريلا.
تغمس الأصابع المحشوة في البيض ومن ثم في الكعك المطحون
وتحفظ في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.
يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الأصابع حتى تصبح ذهبية اللون
ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اللقيمات بالجبن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
كوب شيرة
2 ملعقة صغيرة حليب جاف
كوب حليب بقري
4 ملاعق جبن كريمى
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة زيت
2 كوب دقيق
0.25 كوب فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير
يتم خلط جميع المقادير الجافه معاً وتخلط جيداً.
توضع المقادير السائله ويتم عجن الخليط حتى يتماسك القوام.
ثم تترك العجينة حتى تتخمر لمده 15 دقيقة.
ثم تشكل عجينة اللقيمات على شكل دوائر ويتم حشو اللقيمات
بالجبن توضع اللقيمات المحشية بالجبن في الزيت حتى تتحمر،
وبعد ذلك تغمس بالشيرة وتزيّن بالفستق الحلبي.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


الف هنا وعافية


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما رح تندموا

و انتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات