![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#2
|
|||
|
|||
![]() خامسا : الاطباق الرئسية ![]() الكباب ترياكي بصلصة البندورة المقادير زيت نباتي ,0.5 كوب ونصف صلصة الصويا ,0.5 كوب زنجبيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة خل أحمر , ملعقة كبيرة ثوم مهروس , فص صلصة البندورة ,2 ملعقة لحم مكعبات, كيلو طريقة التحضير 1- تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة. 2- تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة. 3- يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم) مكونات صلصة البندورة (الطماطم) بصلة صغيرة مفرومة ناعماً فص ثوم مهروس 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم 4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة ملح رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً تحضير صلصة البندورة (الطماطم ) 1- يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم. 2- تضاف البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط معها. 3- تقدم الصلصة مع اللحم المشوي. للسحور المكوّنات صدر دجاج - كيلوغرام بصل - 1 ورق غار - 2 قرفة عيدان - 3 أرز - كوبان بازيلاء - ربع كوب جزر مبشور - ربع كوب ملح - نصف ملعقة صغيرة فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2 فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2 زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة ماء للسلق - بحسب الحاجة 1- في قدر، إغلي الكثير من الماء ثمّ اسلقي الأرز مع البازيلاء الجزر، الفليفلة الحمراء والصفراء والملح حتى تنضج المكوّنات. 2- في قدر الضغط، أسلقي قطع الدجاج مع الماء المغلي، البصل، ورق الغار وعيدان القرفة ثمّ اتركيها تبرد وقطّعيها إلى شرائح أتركي الدجاج جانباً. 3- في مقلاة عميقة ضعي الجزر، البازيلاء، الفليفلة الحمراء والصفراء مع الأرز وحرّكي. 4- أسكبي الزيت فوق القدر وقلّبي المكوّنات ثمّ أضيفي صلصة الصويا وحرّكي جيداً حتى تتحمرّ. سادسا : الحلويات ![]() أكواب توت مع بسكوت المقادير فراولة قطع,0.25 كوب توت أزرق ,0.50 كوب توت أسود ,0.50 كوب توت أحمر , كوب سكر بني ,0.50 كوب لوز مطحون, كوب دقيق , كوب زبدة باردة,0.50 كوب كريمة لباني مخفوقة,0.25 كوب خليط رقائق الذرة مع الفاكهة (للتزيين),2 ملعقة طريقة التحضير 1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- توضع الزبدة في وعاء عميق، ويُضاف لها الدقيق واللوز المطحون والسكر البني 3- تُفرك الزبدة مع باقي المكونات بأطراف الأصابع للحصول على خليط يُشبه حبيبات الرمل. 4- يُشكل الخليط على هيئة أقراص دائرية مع الضغط الخفيف 5- يُرص البسكويت في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة، ويُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ويُترك ليبرد قليلاً. 6- يخفق التوت الأحمر مع قليل من السكر في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح صلصة غليظة القوام. 7- توزع الصلصة في أكواب التقديم، ثم أنواع التوت والفراولة. 8- يوضع البسكوت فوق الفاكهة، وتُزين الأكواب بقليل من الكريمة اللباني المخفوقة وخليط رقائق الذرة والفاكهة الجافة. 9- يُمكن تقديم الأكواب مع ملعقة من الآيس كريم حسب الرغبة. ( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها ) الف هنا وعافية لا تنسوني من دعواتكم . اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم جربوها و ما رح تندموا و انتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية أختكم / هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |