صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #4  
قديم 08-09-2013, 12:46 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي معمول بالفستق الحلبي


معمول بالفستق الحلبي
من مطبخ منال العالم،
نرجوا ان تنال اعجابك...



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير

  • فستق حلبي للحشو ,
  • ماء ورد ,0.5 كوب
  • ماء زهر ,0.5 كوب
  • سكر , ملعقة صغيرة
  • خميرة خشنة , ملعقة كبيرة
  • ماء دافئ , كوب
  • محلب ناعم ,2.0 ملعقة صغيرة
  • سميد , كيلو
  • دقيق , كيلو
  • سمنة , كيلو


طريقة التحضير
- يقدح السمن على النار
- يوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويخلطوا على سرعةٍ بطيئةٍ
- يضاف السمن بحرصٍ وبتدريجٍ
- بعد عدة ساعاتٍ وبعد أن بيرد الخليط يجهز خليط الخميرة
(يوضع السكر في ماءٍ دافيءٍ وثم الخميرة ويحرك
ويترك قليلاً ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد
- يضاف خليط الخميرة على العجين وتعجن لتشكل عجينة طرية متماسكة
تحضير الحشو:
- حشو الفستق : نضع الشيرة وماء ورد على الفستق ويخلط
- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل تجويف ثم نضع الحشو وتقفل
- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها
ثم يطرق القالب على الطاولة ويخرج المعمول
- يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180او190لمدة 15 الى 20
حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد يرش عليه سكر بودرة ويقدم.

يتبع


رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات