صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 08-09-2013, 12:56 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي كعك العيد السوري


كعك العيد السوري

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
  • جوز (اختياري) ,
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • تمر منزوع النوى ,1.5 كيلو
  • بهارات الكعك ,1.5 ملعقة
  • خميرة , ملعقة
  • سكر ,3.0 ملعقة
  • حليب سائل ,0.5 كوب
  • دقيق ,4.0 كوب
  • سمنة أو زبدة ,1.5 كوب

طريقة التحضير
- تخلط المواد الجافة معاً ثم تدعك جيداً مع الزبدة

- يضاف الحليب إلى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيداً،
تستخدم العجينة فور تحضيرها


- إذا حٌضر التمر في البيت، يدعك التمر مع الزبدة جيداً حتى ينعم

- تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه

- تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية،
بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل،
وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشى بقطعة صغيرة من التمر


- يشكّل المعمول باستخدام القوالب
ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة


- يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف)
في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير أسفل حبات المعمول ذهبياً،
إذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبياً تولع الشواية من الأعلى
لفترة وجيزة جداً حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون


- يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماماً
ويرش بسكر بودرة عند التقديم

يتبع




رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات