صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #2  
قديم 07-28-2014, 04:04 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي حلويات العيد1435 -2-


-2-

(( كحك العيد ))
كل سنة وحضراتكم بخير

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

1/2 ك دقيق/ 1/4 سمنة سايحة /ملعقة بيكنج بودر
/ 1 ملعقة كبيرة سمسم / 3 ملاعق سكر / ربع كوب لبن
/ ملعقة كبيرة ريحة كحك /// نخلط المكونات الجافة ثم نضيف السمنة
ثم اللبن وتترك ترتاح العجينة ثم تشكل وتحشى حسب الرغبة
// عجوة / ملبن/ عين جمل // ثم تستوى فى فرن على 180 لمدة 20 دقيقة
للون الدهبى وعند التقديم يرش بالسكر البودر وبالهنا


·

-3-

‏كحك العيد‬ بطريقة ‏الشيف محمدفوزي‬

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير

- كيلو دقيق خاص بالكحك أو متعدد الاستخدامات
- 550 جم سمن سايح أو زبدة نيوزلاندي في درجة حرارة الغرفة
وممكن الاكتفاء بنصف كيلو فقط
- 3/4 كوب ماء (الكوب المستخدم هو المج الزجاجي العادي وسعته 200 مللي
- 100 جم سكر ناعم
- ملعقة ريحة كحك
- 1/2 ملعقة خميرة جافة أو 1/2 صابع خميرة بلدية
يخبز على درجة حرارة 180 لمدة 25 : 30 دقيقة

الطريقة
تخلط الزبدة أو السمن مع السكر والخميرة وريحة الكحك
والدقيق ويفرك جيدا حتى يتشرب مقدار السمن ثم يضاف الماء أو الحليب
و ونبدأ في العجن حتى تترك العجينة جوانب الإناء ولا تمسك في اليد

ملاحظات :
- في حالة استخدام الخميرة البلدي تخلط بالسكر وملعقة دقيق
وتترك جانبا لمدة نصف ساعة قبل البدء في العمل
- تغطى الكحكات لترتاح بعد التشكيل لمدة نصف ساعة قبل الخبز


تابعوني






رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات