![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#2
|
|||
|
|||
![]() -2- (( كحك العيد )) كل سنة وحضراتكم بخير ![]() 1/2 ك دقيق/ 1/4 سمنة سايحة /ملعقة بيكنج بودر / 1 ملعقة كبيرة سمسم / 3 ملاعق سكر / ربع كوب لبن / ملعقة كبيرة ريحة كحك /// نخلط المكونات الجافة ثم نضيف السمنة ثم اللبن وتترك ترتاح العجينة ثم تشكل وتحشى حسب الرغبة // عجوة / ملبن/ عين جمل // ثم تستوى فى فرن على 180 لمدة 20 دقيقة للون الدهبى وعند التقديم يرش بالسكر البودر وبالهنا · -3- كحك العيد بطريقة الشيف محمدفوزي ![]() المقادير - كيلو دقيق خاص بالكحك أو متعدد الاستخدامات - 550 جم سمن سايح أو زبدة نيوزلاندي في درجة حرارة الغرفة وممكن الاكتفاء بنصف كيلو فقط - 3/4 كوب ماء (الكوب المستخدم هو المج الزجاجي العادي وسعته 200 مللي - 100 جم سكر ناعم - ملعقة ريحة كحك - 1/2 ملعقة خميرة جافة أو 1/2 صابع خميرة بلدية يخبز على درجة حرارة 180 لمدة 25 : 30 دقيقة الطريقة تخلط الزبدة أو السمن مع السكر والخميرة وريحة الكحك والدقيق ويفرك جيدا حتى يتشرب مقدار السمن ثم يضاف الماء أو الحليب و ونبدأ في العجن حتى تترك العجينة جوانب الإناء ولا تمسك في اليد ملاحظات : - في حالة استخدام الخميرة البلدي تخلط بالسكر وملعقة دقيق وتترك جانبا لمدة نصف ساعة قبل البدء في العمل - تغطى الكحكات لترتاح بعد التشكيل لمدة نصف ساعة قبل الخبز تابعوني |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |