![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#4
|
|||
|
|||
![]() سابليه بحشوة الكراميل
![]() المكوّنات
طريقة العمل 1- لتحضير العجينة: ضعي في وعاء البيض ثمّ أضيفي إليه السكر والفانيليا والملح واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. 2- أضيفي الزبدة مع الخفق المستمر. 3- أخلطي في وعاء آخر الدقيق مع البايكنغ باودر ثمّ أضيفيه تدريجياً على خليط البيض مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية. 4- إدعكي الخليط جيداً لتحصلي على عجينة متماسكة ثمّ أتركيها جانباً لحوالى ساعة. 5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وغلّفي صينية بورق زبدة. 6- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق لتحصلي على سماكة تتراوح بين 2 و3 سم ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب. 7- إصنعي ثقباً صغيراً في وسط نصف كمية الدوائر المقطّعة. 8- صفّي دوائر العجينة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة. 9- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد. 10- لتحضير الحشوة: ضعي السكر في قدر على حرارة متوسّطة لتحصلي على الكراميل. 11- أضيفي الزبدة الباردة فوق السكر واتركيها حتى تذوب ثمّ أسكبي الكريمة ورشّي الملح وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على ما يشبه الكريمة. 12- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد. 13- رشّي سكّر البودرة على قطع السابليه المثقوبة. 14- ضعي ما يقارب نصف ملعقة صغيرة من الحشوة على القطعة الكاملة وغطّيها بالقطعة المثقوبة. 15- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية ثمّ قدّميها على مائدتك. يتبع |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |