|  |  | 
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
| 
 | تسجيل دخول اداري فقط | 
| الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة | 
|  | 
| انشر الموضوع | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
|  | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|  سيدتي احذري ترك الطعام مكشوف الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس سيدتي احذري ترك الطعام مكشوف الغذاء ضروري للحياة من الجدير بالذكر أن الغذاء ضروري للحياة . ولكن الجودة والأمان أهم العوامل في اختيار الطعام . وتشمل هذه التكلفة ، والأفضليات ، وسهولة التحضير ، والوقت لإعداد الطعام ، المحتوى الغذائي، والمظهر الاهم هو الحفاظ على الطعام فالعديد من الأمراض تنتقل عن طريق الأغذية ، وبعد مراعاه كل العوامل السابق ، من اهم طرق حفظ الطعام هو تغطيتة وعدم تركة مكشوفاً ابدأ وحفظة في المكان المناسب فالعديد من الامراض تنتقل عن طريق الأغذية ، من خلال العدوى البكتيرية من الغذاء المكشوف بالإضافة إلى الأمراض الناجمة عن العدوى البكتيرية المباشرة ، هي سبب بعض الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية ، يمكن أن تنتج الامراض المعوية مخاطر ترك الطعام مكشوف : من اهم المخاطر الناجمة عن ترك الطعام مكشوف هو تلوث الطعام ، والذي بدورة يؤدي للعديد من المشاكل والامراض بعد تناول الطعام الملوث نعرضها كالتالي : التسمم الغذائي الاصابة بالأمراض البكتيرية الاصابة بالفيروسات الطفيليات التي تلوث الطعام السموم الكيميائية أو الطبيعية مثل كما الفطر السام الحمى ، وأوجاع ، ويمكن أن تشمل الإسهال . نوبات من القيء ويمكن تكرارها الحمى المالطية مرض الشيجيللوزيس الفيبريوزيس والكوليرا مسببات الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية البكتيرية الأكثر شيوعا هي : العطيفة الصائمية التي يمكن أن تؤدي إلى متلازمة غيان باريه الثانوية والتهاب اللثة المطثية الحاطمة ، وجرثومة الكافيتيريا العصوية الشمعي الإشريكية القولونية المستوحدة الليستيريا الشيجلا النيابة المكورات العنقودية الذهبية التهاب الأمعاء العنقوديات المكور العقدي الكوليرا الضمة ، بما في ذلك وغير O1 O1- الضمة نظيرة الحالة للدم الضمة vulnificus القولون يرسينيا و يرسينيا الكاذبة | 
|  | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
| 
 | 
 | 
|  |