| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 ليالي لبنان ![]() كوب من السمولينا ( السميد الناعم ) 3 أكواب حليب علبة صغيرة قشطة 2 حبة بيض ملعقتين كبيرتين ماء زهر ثلاثة أرباع كوب سكر حبتين موز بالنسبة للكريما : كيسين من مسحوق الكريما ( دريم ويب ) علبة صغيرة قشطة نصف كوب حليب مكسرات و زبيب للتزيين في وعاء على النار , امزجي الحليب بالسمولينا و دعيهم يغلوا على النار . اخفقي البيض و السكر و ماء زهر مع بعض ... ثم أضيفيه لمزيج الحليب و السمولينا .... حركي الخليط باسترار على نار متوسطة إلى أن يصبح الخليط كثيفا . ارفعيه من على النار ... أضيفي القشطة و قلبي جيدا . صبي الخليط في قوالب التقديم ... ودعيه يبرد تماما . قطعي الموز إلى شرائح ... ثم رصيه فوق الخليط بعد أن يبرد . اخفقي الكريمة مع الحليب جيدا .... إلى أن تصبح كثيفة ... أضيفي القشطة و امزجي جيدا . املئي كيس الحلواني بالكريمة المحضرة ثم زيني القوالب بطريقة جميلة ... أنهي عملك بنثر القليل من المكسرات و الزبيب على الوجه ... بردي القوالب 3 ساعات على الأقل قبل التقديم .. ليالي لبنان   ![]() ليالي لبنان   طبق حلوى سهل ولذيذ ، وهو من أشهر الحلويات الشرقية ،  يحتوي على كمية كبيرة من الكالسيوم , وله طعم خاص بمزيج المستكه والمكسرات ،   المستكة تقضي على جرثومة المعدة وخلايا سرطان القولون وتحمي الأسنان واللثة .  المقادير :  مستكة , حسب الرغبة .  ماء ورد , حسب الرغبة .  علبة قشطة .  6 كوب ماء .  ملعقة نشأ .  3 ملعقة كبيرة سكر .  12 ملعقة كبيرة لبن بودرة .  10 ملعقة كبيرة سميد .  فانيلا , حسب الرغبة .  ملعقة كبيرة عصير ليمون .  فستق حلبي , حسب الرغبة .  الطريقة :  تخلط المكونات (السميد , اللبن , النشأ , ماء الورد , مستكة , فانيلا , الماء , السكر) جيداً .  نضع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً .  نضع الخليط في طبق التقديم .  نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد .  نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون ، وقطع الموز والفراولة ، فالتزيين حسب الرغبة .  لصنع العسل :  نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ .  نحرك حتى يتماسك المزيج ، ونسكب العسل على خليط ليالي لبنان ونقدمه . الف هنا وعافية هيفولا ![]() 
  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |