![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرتنا لرمضان لعام 1432-اليوم الثاني
![]() سفرتنا الرمضانية لهذا العام ![]() اليوم الاول ![]() اولا :العصير موز وحليب وشوكولا وايس كريم يضاف ١/٢ ١ كوب حليب رشة فانيليا ١/٢ كوب ايس كريم سكر حسب الرغبه يخلط بالخلاط نأتي بالكأس ونضع ١ م ك شوكولا سائله ![]() ثم نرسم بالشوكلا على الوجه بخط رفيع ونحركه بالعود ايضا ![]() ودي النتيجه النهائيه ممكن عملها في اي نوع عصير ومره اخرى مع الموز وضعت مانجو نفس الطريقه بس نضع عصير مانجو سميك فوق الشوكلا ثم نضع على اطراف الكأس شوكلا بشكل دائري ونكمل صب عصير الموز ونعمل نفس الحركه بالعود ![]() ![]() وبالهنا على قلوبكم
يُغسل الخس ويُفرم فرماً خشناً. 2- يوضع الخس في قِدر على النار مع البصل والبازيلاء. يُضاف الماء ورشّة من الملح. يُترك ليغلي، ثم تُخفف النار ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة. 3- تُنزع القِدر عن النار، وتضاف الكريما الطازجة وأوراق النعناع إلى المزيج. يوضع في الخلاط ويُخلط خلطاً ناعماً. يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة قبل التقديم. 4- يُمكن تقديم الشوربة باردة، كما يمكن استعمال البازيلاء المثلجة. ======== ثالثا : السلطات تبووووووووووولة غير المقادير والطريقة معروفة للجميع لكن الجديد بالتقديم بطريقة غير نحضر طماطم تكون قاسية ونفرغها من البذور وفلفل رومي بحجم صغير ونفرغه ونحشوها بالتبولة ![]() رابعا :المعجنات اصابع الفيلو المقادير: * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1 حبة أو 150 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً * 1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر المحمّص * 400 غ من لحم الغنم المفروم * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * ¼ كوب أو 60 مل من الماء * ¼ كوب من الزبيب المفروم * ½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم * 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة * 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم * 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو طريقة التحضير: خامسا :الاطباق الرئسية * يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً. * يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. * يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء، يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية، يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد. * يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً. * تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا. * توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً. * تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة. الشيش طااووق المبخر هذه طريقتي المعتمده في الشيش طاووق لافرن ولا فحم ولا وجع قلب المقادير: بصل وثوم نااعم+زبادي+ملح وبهار +كاتشاب+شطة+عصير ليمون +نقطة لون طعام احمر +صدور دجاج مقطعة مكعبات نخلط كل المكونات مع بعض ![]() ونخليه منقوعين كم ساعه فترةولما يجهزوا نقطع بصل وفلفل رومي وسط واسياخ دجاج ونشكهم فيها ![]() ![]() ونجيب طاوة تيفال مع شوية زيت ونشويهم ونحط فحمة لين تصير جمرة ونجهز قصدير على شكل صحن ![]() ولما يستوو نجمعهم في نفس الطاوة ونحط القصدير وجواته الفحمة ونصب عليها شوي زيت ونكتمها وقت يصير طعمها زي المشوي ![]() اتفضلووووا ![]() ماشاء الله ============== البيض الاسكتلندي ![]() المقادير:
============== لزانيااا غييييير ======= سادسا : الحلويات مم منعش مع الصيف **طبقات الفواكه والجلى والاسكريم * ![]() طبعا ما نحتاج شرح كثير المقادير والطريقه سهلة وبسيطة بسم الله نبدأ ![]() عصير منجو شرائح موز - شرائح كيوي - شرائح تفاح جلى احمر نكون عاملينه من قبل ونقطعه مكعبات نبدأ بالطريقة نحضر كاس التقديم ونرص فيه حلقات الموز ![]() وبعد كذا نضع طبقة التفاح ![]() وطبقة من الكيوي ![]() ونسكب القليل من العصير على الفواكه ![]() نضع طبقة من الجلي ![]() وبعدين طبقة من الاسكريم بالفانيليا ويزين حسب ما بتحبي انا زينته بحبات الهرشي واوراق النعناع حبات من البسكويت ![]() وبالهناااااااااااء والعافية ولا تنسونااااااااا من دعواااااااتكم حبيباااااااااااااااتي ![]() اتمنى ان تنال اعجابكم جربوها وما ح تندموا جمعتها لكم اختكم /هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |