![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الرز البرياني المقادير 1 كيلو لحم 4 كاسات رز بسمتي 1 علبه لبن زبادي زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة 4 حبات بصل مقطع شرائح ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء 3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه صباغة الزعفران الطريقه يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح نحضر الخلطة وهي لبن والطاطم الشرائح وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط نغسل الرز وننقعه بما ء عادي نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز وتقلب بس من اعلى عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها بالهناء والعافية مع سلاطة لبن زبادي وهذا طريقة اخرى للبرياني رزبرياني وطريقة تطبيقة سهلة جداااااااااااااا وطعم لذيذ ![]() المقادير 1 كيلو لحم 4 كاسات رز بسمتي بوابة الهند 1 علبه لبن زبادي زيت - - وبهارات مطحونة للرز البرياني وهي كمون وكزبرة وفلفل اسود وهيل وخولنجان وقرفة وقرنفل كلها مطحونة ووجدت هذا البهار بالسوبر ماركات واخذت واضفت ايضا منه ملعقة ![]() -- ملح حسب الرغبة بصل مقطع شرائح ثوم مقطع شرائح-- --- حزمة كزبرة خضراء ![]() 3 حبات طماطم مقطع شرائح- --فلفل احمر مطحون حسب الرغبه صباغة الزعفران الطريقه يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط نغسل الرز وننقعه بما ء دافىء نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب ثم نضيف اللخلطة والكزبرة الخضراء حتى تتسبك ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل من الزيت ويسلق نصف سلق ![]() ثم نخرج اللحم ونضيف رز قليل بقاع القدر على الخلطة ثم نضيف اللحم ووطبقة اخرى من الرز والحكمة من ذلك حتى لايلتصق اللحم بقاع القدر ![]() ![]() ![]() ![]() ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز وتقلب بس من اعلى ![]() عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها بالهناء والعافية مع سلاطة لبن زبادي ![]() الرز الطايفي المقادير 1 كيلو لحمه 4 كاسات رز ابو كاس بصلتين مقطع شرائح سمن-- ملح الطريقة تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير تكون النار هادئه نطفيالنار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن ونضع اللحم علية وبيكون لذيذ جداااااااااااااااااااااا جربوها بصراحه انا كنت مستعجله فيدوب انهرس يعني لاتخلين مفلفل الرز وبالهناء والعافيه عليكم رز ابيض مع الدجاج المقادير 2 حبه دجاج 4 كاسات رز بسمتي بصله مقطع شرائح هيل وقرنفل وقرفة الطريقة ينظف الدجاج جيداااااااااااااا ارمي الماء واضع ماء جديد واخليه يغلي ثم اضيف البصل والبهارات والملح وحبتين مستكة وعند نضج الدجاج يخرج ويوضع بصينية ويدهن بالملح وزيت وصبغة الزعفرن ويوضع باالفرن حتى يحمر ونضع قدر وفيه زيت ويقلب الرز ونضيف المرق بعد تصفيته مع اضافة قرنفل ونتركه على النار حتى ينضج ونضيف اللون الاصفر بطرف الرز ويقلب ويوضع بطبق وعلية الدجاج وبالهناء والعافية رز منسف ![]() ![]() المقادير 1كيلو لحم 4 حبات جميد مكسر ومنقوع ويخلط بالخلط رز مصري 4 كاسات منقوعه بصله-- ملح وفلفل اسود صنوبر ولوز وبقدونس للتزين فراشيح(فطير) الطريقة يسلق اللحم وتزال الزفرة وتوضع البصله والملح والبهار ملاحظة يوضع قليل من الملح لان الجميد حيكون مالح عند تقريبا نضج اللحم ناخذ قليل من المرق للرز نضع الجميد بعد خلطه بالخلط ويصفى بمصفاة على الحم بقدر اخر نضع زيت ونضيف الرز ويقلب ثم يضاف اليه المرق مع اضافة ماء وعندما يبداء بالغليان واختفى بعض الماء تهدى النار وتوضع الحديدة ويرش بقليل من السمن البلدي ويغرف بالطبق بعد وضع الفطير باسفل الصحن وينشل اللحم ويوضع على الرز ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس ويضاف معها مرق اللحم مع الجميد انا ماحبها ثقيله في ناس تحبها ثقيله وبالهناء والعافية ![]() الرز والعدس ![]() المقادير كاستين رز وكاستين عدس 2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم- - واحد راس ثوم مدقوق وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة سمن الطريقة نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون ![]() الزربيــان العدنـــــي المقادير 1 كيلو لحمه4 كاسات رز بسمتي 4 حبات بصل مقطع شرائح---- بهارات غير مطحونه هيل - قرنفل- كمون -ورق غار-فلفل اسود - قرفه صبغة الزعفران---- 2 زبادية لبن- - ملح وزيت--- 2حبه بطاطس الطريقة نسلق اللحم نصف استواء نضع زيت بالقدر ويقلب حتى يصفر نضع الحمة ونقلب حتى يجف نضع البهارات واللبن وشرائح الثوم والبطاطس مقطع ارباع ونهدىء النار حتى ينضج اللحم نكون الرز منقوع نضعه بقدر مع مرقة اللحم والبهار ويسلق نص سلقه ويضاف للخلطة السابقة وتكون هادئه النار نضيف صبغة الزعفرن على طرف الرز نقلي حبتين بصل شرائح مع زيت وملح حتى تبداء بالاشقرار تخرج وترش على الارز هي والزيت ويبقى على النار حتى ينضج نحضر قشرة البصل ونضع بها قليل من الزيت وجمرة تكون مشتعلة ونغطي القدر بمنشفه حتى لايتسرب الدخان ليعطي طعم الشواء ويقدم عليكم بالعافية رز ابيض ![]() المقادير كاستين رز بسمتي المهيدب زيت حسب الرغبه بس الزيت هو الا يعدل الرز ملح حسب الرغبة اذا حابه تضيفي حبتين هيل وقرنفل الطريقة يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع الهيل والقرنفل ويقلب ويوضع الرز ويقلب يوضع الماء ويكون يغطي الرز وعندما يبداءبالغليان تهدى النار ثم توضع حديدة وبالهناء والعافيه ![]() رز بالشعيرية ![]() المقادير 2 كاسس رز مصري او بسمتي زيت وملح حسب الرغبة 1 كاسه شعيريه مكسره يوضع الزيت وتقلى الشعيرية حتى تبداء بتحميرها وتغير اللون يعني ماهي فاتحة غامقه شوي لان الماء يغير اللون ولاتكون محروقه ثم نضيف الرز ويقلب معها ويضاف الماء وتكون النار عاليه ثم تهدىء وبالهناء والعافية رز ابيض ![]() المقادير كاستين رز بسمتي المهيدب زيت حسب الرغبه بس الزيت هو الا يعدل الرز ملح حسب الرغبة اذا حابه تضيفي حبتين هيل وقرنفل الطريقة يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع الهيل والقرنفل ويقلب ويوضع الرز ويقلب يوضع الماء ويكون يغطي الرز وعندما يبداءبالغليان تهدى النار ثم توضع حديدة وبالهناء والعافيه ![]() رز بالشعيرية ![]() المقادير 2 كاسس رز مصري او بسمتي زيت وملح حسب الرغبة 1 كاسه شعيريه مكسره يوضع الزيت وتقلى الشعيرية حتى تبداء بتحميرها وتغير اللون يعني ماهي فاتحة غامقه شوي لان الماء يغير اللون ولاتكون محروقه ثم نضيف الرز ويقلب معها ويضاف الماء وتكون النار عاليه ثم تهدىء وبالهناء والعافية ![]() يتبع التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 10-27-2012 الساعة 07:44 AM |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |