![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() جاتو الراقات الهشة (الميلفيه)
بالسكر ومربى الفراولة ![]() المقادير 3 شرائح عجين بف بستري مقاس (25× 10سنتيمتر) للكسترد 3 صفار بيض 1/4 كوب سكر 1 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة نشا 1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا مربى فراولة وسكر بودرة للتزيين الطريقة - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُوضع عجين البف بستري فى صاج وتُعمل ثقوب بواسطة شوكة(حتى لا يَرتفع). - يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُترك ليبرد تماماً. للكسترد - يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن. - يُضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة فيُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل). - تُضاف الڤانيليا ويُوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته. لعمل الجاتو - توضع الطبقة الأولى من البف باستري فى صينية كبيرة أو سطح أملس نظيف وتُغطى بطبقة رقيقة من الكسترد أو المربى ويُساوى السطح. - توضع الطبقة الثانية من البف باستري، وتُكرر الخطوات مرتين، ثم توضع الطبقات بالبراد لمدة ساعة. - تُقطع إلى مربعات او مستطيلات صغيرة بإستخدام سكين حاد ويُزين السطح بالسكر البودرة أو بمربى الفراولة. - يُرص الجاتو في طبق التقديم. الف هناوعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |