![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طاجن كفتة بالبطاطس والطحينة ![]() مذاق الطحينة مع الكفتة والبطاطس لا يقاوم... إليكم وصفة طاجن كفتة بالبطاطس والطحينة المقادير 3 بطاطس كبيرة مُقشرة زيت للقلي 1 كيلو لحم مفروم (يحتوي على نسبة 20% دهناً) 1 بصل كبير مفروم ناعم 4 فص ثوم مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب طحينة 1/2 كوب ماء دافئ 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا) بقدونس مفروم للتزيين الطريقة - تُقطع البطاطس لحلقات وتُحمر في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يًصبح لونها ذهبياً دون طهيها بالكامل - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - يُخلط اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات. - يُقسم اللحم المفروم لكُرات متساوية في حجم قبضة اليد ويُضغط عليها بحيث تكون مثل الهامبورجر، وفي نفس حجم حلقات البطاطس وبسُمك لا يزيد عن 1 سنتيمتر. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُدهن صينية فرن بالزيت، وتُرص حلقات البطاطس بحيث تغطي القاع ثم تُرص دوائر اللحم فوقها، ثم تُغطى بحلقات البطاطس. - تُخلط الطحينة مع الماء الدافئ ويُضاف عصير الليمون والزبادي ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات. - تُضاف الطحينة إلى اللحم والبطاطس وتُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يُصبح لون الطحينة ذهبياً وينضج اللحم تماماً. - تُقدم ساخنة وتُزين بالفلفل الأحمر المطحون والبقدونس المفروم. o * البهارات المطحونة هي (قرفة- قرنفل- حبهان (هيل)- جوزةالطيب). الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |