صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-18-2015, 10:57 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي الكــاجــو

الأخت / اللهم جملنا

مجموعة " دودي " الصديقة




الكــاجــو
مكســرات الكــاجــو
الكاجو (بالإنجليزية: Cashew) و تسمى أيضا الكاشو أو كاشو،
هي فاكهة من أصل برازيلي يكثر نموها في شمال شرق البرازيل و تسمى
في البرتغالية ( Caju ).
الأسماء المشهورة
سن العجوزه l كاجو l كاجو حلبي
صناعة و إنتاج الكاجو
تنمو فاكهة الكاشو على شجرة صغيرة الحجم أوراقها عريضة و طويلة
و تنبت الفاكهة مرة واحدة في السنة و يعتقد أن السكان الاصلين كانو
يسمونها فاكهة السنة لونها يميل إلى البرتقالي و حلوة المذاق. و يشهد
العالم اليوم استهلاكا غير مألوف للمكسرات ، بحكم التبادل الحر القائم
بين البلدان ، ولم تعد هذه الثمرة حبيسة البرازيل بل أن كثيرا من الدول
الأفريقية خاصة الموزمبيق تنتج كميات كبيرة من الكاجو ، كذلك الهند
وغيرهما. و تبلغ المساحة الكلية لمناطق زراعة الكاجو حوالي 33,900
كم ².و تحتل فيتنامالمركز الأول في الإنتاج تليها نيجيريا ثم الهند تليها
البرازيل، و تنتج هذه الدول مجتمعة أكثر من90% من الإنتاج العالمي.
الإستعمالات
يستعمل البرازيلين الفاكهة للحلويات و العصائر و ينبت في أسفل الفاكهة
جوزة الكاشو ، تمر بفترة التنشيف و التحميص و تستهلك في المكسرات
أو في المأكولات. و من العجيب أن هذه الثمرة سامة في أساسها ولا
تستهلك الا بعد معالجة دقيقة بواسطة مناخل و آلات تقشير وتحميس ،
ويستخرج منها زيوت تستعمل في المكابح الخاصة بالسيارات والعربات.
تركيب الكاجو
- الدهون 63 غرام
- دهون مشبعة 13 غرام و دهون غير مشبعة 50 غرام
- كوليسترول صفر ملغرام
- صوديوم 22 ملغرام
- النشويات 54 غرامآ
- الياف 4 غرامات
- بروتين 21 غرام
- حديد 46%
- كالسيوم 6%
- فوسفور + زنك + مغنيزيوم + اسيد اناكرديك
- كردول
- فيتامين E ، D ، A
فوائد الكاجو الطبية
- يمتص حامض ( اسيد ) المعدة ، ويعالج القرحات المعدية والمعوية
- ينشط الطاقة الجنسية عند الرجل لاحتوائه على الزنك
- مخفض لطيف لمستوى السكر بالدم عند المصابين
بمرض السكري في الدم
- وضع الزيت موضعيآ يعالج الثآليل ، الفطر الجلدي ، القرحات
السرطانية (يجب استعمال الزيت بحذر وتحت اشراف طبيب )
- الحديد الموجود في الكاجو يكافح ضعف الدم الناتج عن نقص الحديد ،
كما هو ضروري لنشاط الانزيمات الموجودة داخل الجسم
- المغنيزيوم يعطي الطاقة ويساعد نمو العظام ، كما هو ضروري
لنشاط الاعصاب والدماغ
- الفوسفور ضروري لنمو العظم والاسنان ، ونشاط الدماغ و الأعصاب
- الزنك ضروري للهضم والاستقلاب
- السيلينيوم له تاثير مضاد للأكسدة يمنع السرطانات ويمنع الجلطات
وامراض القلب وسكتات الدماغ
- الكاجو مصدر للبروتينات
- تحتوي على القليل من الدهن المشبع ( 13 غرامآ ) والكثير من الدهون
غير المشبعة ( 50 غرامآ ) وهي ضرورية لنشاط الأنسجة والخلايا ،
ولانتاج الطاقة ، ونشاط الاعصاب والدماغ ، وهو لا يحتوي على
كوليسترول ، ويمكن استعماله بحكمة كمخفض للكوليستيرول بالدم
- الفيتامينات A ، D ، E تعمل مضادات للأكسدة والسرطانات وتزيد
من مناعة الجسم
- يعتبر فاتح للشهية ، ومقوي جيد للاعصاب ، ومنشط ، ويبني العضلات
والجسم ، ويتميز بنكهة رائعة
- المركبات الكيميائية في الكاجو تكافح فصائل البكتيريا
Gram positive ( التي تتلون باللون الاحمر بعد صبغها بصبغة
Gram ) المسؤولة عن تسوس الاسنان ، وتعالج الاصابة بالتهابات
حب الشباب ، والبرص ، وهذه الزيوت موجودة في لب الكاجو
وفي قشرة الكاجو
رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات