![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرة عطاء الخير الرمضانية {اليوم ال 21 } نصيحة اليوم ما تقلَّدت المرأةُ قلادةً أعظَمَ من قلادَةِ الحياء، وما رُزق المؤمنُ شيئًا في قلبِه أعظَمَ من مُراقبةِ الربِّ تبارك وتعالى .صالح_المغامسي سفرتنا لعام 1436 سفرة غير اولا :العصير عصير المانجا مع الكيوى والليمون ![]() المقادير : حبة متوسطة مانجا 3 حبات كيوي-قطرات من الليمون مقدار من الماء-عسل طبيعي الطريقة ... يتم تقشير الفاكهة و تقطيعها و وضعها في الخلاط و وضع قطرات الليمون و الماء على حسب ما تحبي ... يعني ممكن يكون الماء شوي و هايطلع العصير خاتر شوي و ممكن يكون الماء معتدل بحيث يكون العصير معتدل في قوامه و نضع ملعقتين أو حسب ما تحبين من العسل الطبيعي و نضرب المقادير جيدا ثم نقدمها ثانيا :الشوربة -شوربة البطاطس ![]() المقادير 4 شرائح توست-بطاطستان متوسطه الحجم 1 ك حليب سائل خالي الدسم 4 ك ماء 1م\ك زيت دوار الشمس 1\2 م\ص ثوم مهروس-ملح للزينة طماطم مفرومة + بقدونس مفري الطريقة يقطع التوست مكعبات ثم يحمر يسلق البطاطس ثم يقشر و يقطع مكعبات ثم يؤخذ 1\2 ك منها للزينه يقلب الثوم في الزيت مع عدم تغير لونه ثم يوضعالبطاطس حتى تلين ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى يغلي ثم يخلط في الخلاط يعاد المزيج الى النار مع اضافه الماء والملح ويترك حتى الغليان ثم يزين بالبقدونس و البطاطس والطماطم ويقدم مع التوست ثانيا :السلطة -سلطة البيض بالتفصيل روعة أكيد هاتعجبكم الطريقة المقادير بيض مسلوق أنصاف طماطم مقطعة خس شرائح خبز توست محمص ملح وفلفل مايونيز طريقة التحضير اخلطي المقادير كبها مع بعضها وضعي البيض على الوجه وتقدم بالهنا والشفا ثالثا المعجنات <b>فطاير بالسميد
رابعا الطبق الرئيسي ارز بالبازلاء والمكسرات ![]() ![]() المقادير لحم مفروم _ بازلاء مجمدة _ مكسرات محمصة _ شوية زبيب _ كمية من الرز *واللي بالصورة كاسين = مكيالين * _ ملح فلفل .. وزيت ![]() الطريقة: ![]() نسخن الزيت في القدر .. نحط اللحم المفروم ونحمره لين ينضج وتنشف ميّّته ![]() نضيف البازلا وملح والفلفل الاسود المطحون ![]() ![]() وفي هالاثناء نكون سلقنا الرز *مشخول بالطريقة العادية ملح وماي وشوية بهارات صحيحة "هيل عود دارسين شوية مسمار" * ونحط نص كمية الرز في قاع القدر ![]() ![]() وبعدها طبقة اللحم والبازلاء ![]() ![]() وطبقة الزبيب المحمص والمكسرات المحمصة ![]() ![]() نرجع نضيف الطبقة الثانية من باقي الرز ونحط عليه قطع زبدة ونغطي القدر ونخلية على نار هادية 20 دقيقة ![]() ![]() وقدمية بالشكل اللي تحبيــــــن ![]() خامسا السحور اللفت المحشي ![]() المقادير نخلط مكونات الحشو نحشيهم ونضعهم جانبا2 كيلو لفت-كاس رز منقوع-نص كاس لحم مفروم-م ص سماق م ص ملح 3 ملاعق زيت-بقدونس-فلفل اسود-بهار مشكل -كركم للصوص بشر حبتين بندورة-نص كوب تمر هندي م ك سماق-ملح وماء الطريقة نحفره ونقشره ونضعه بماء ملحي وكذلك اللب يقلى على كل الجوانب من اجل ازالة الطعم المر بنفس الزيت نقلي اللب ونضعه باسفل الطنجرة نصفهم بالطنجرة فورق اللب نضع عليهم ماء ويغلى ربع ساع نضع مكونات الصوص ويترك على نار هادية حتى النضج اخيرا الحلويات مهلبية قمر الدين المكونات: 3 كوب عصير قمر الدين(مصفى وغير محلى) 4 ملعقة كبيرة نشا نصف كوب سكر(ممكن تزودوه او تنقصوه حسب الرغبة) ماء ورد(اختيارى) بندق مجروش للتزيين(او حسب الرغبة) الطريقة: دى صورة المكونات ![]() فى وعاء هنحط كل المكونات مع بعض وبالنسبة للنشا ممكن تزودوه لو بتحبوا قوام المهلبية سميك لأن المكونات دى هتخلى قوام المهلبية خفيف ![]() وهنخفقهم بالخلاط اليدوى عشان المكونات تتجانس وممكن فى الخلاط العادى لو اليدوى مش متوفر ![]() وهنحطه على نار هادية مع التقليب لغاية مايبدأ يغلى ![]() ونسيبه يغلى لغاية ماقوامه يغلظ والنشا يستوي ولو تلاحظوا من الصورة بعد مايستوى النشا هيرجع لون قمر الدين لطبيعته اللى هون اللون الغامق ![]() نحطه فى اطباق التقديم ونسيبه يبرد فى التلاجه ونقدمه لا تنسوني من دعواتكم . اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية ال 21 قد نالت اعجابكم اختاروا منها مايناسبكم جربوها لن تندموا جمعتها لكم مع الشكر لأصحابها و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية ![]() أختكم / هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |