![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الكبسة على الصاج..... بالصور لهواة التغيير في الطبخ المقادير لخمسة اشخاص :- ثلاثة كيلو لحم حاشي او غنم حسب الرغبة +اربع حبات طماطم +ثلاث حبات بصل +فلفل اخضر +ملح+ بهارات ناعمة +خمس اكواب رز ![]() الاواني :- صاجة حديد مدورة متوسطة +قدر لسلق الرز +مسين كبيرة +مركب او كرسي لوضع الصاجة عليه +مجمار طيب من اجود انواع الحطب +تبسي للتقديم. طريقة الاعداد نقوم بوضع الكرسي على الجمر وفوقه الصاجة وبعد ان تحتمي الصاجة نسكب قليل من الزيت ثم نضع البصل بعد تقطيعه قطع صغيرة ونحمسه حتى يتغير لونه ثم نضع الطماطم والبهارات والملح والفلفل ونقلبهم حتى يستوي الطماطم ثم نضع بعد ذلك اللحمة بعد تقطيعها قطع صغيرة ونقلبها حتى تطلع مويتها حوالي عشرين دقيقة ![]() ![]() بعد ان تصبح اللحمة قريبة للاستواء نقوم بوضع الرز المسلوق فوق اللحمة ونقلبه بهدوء بواسطة الملقعتين الكبيرتين (المس) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يشرب الرز الطعم ويتداخل مع المقادير ويصبح نثري ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() بعد ذلك نقوم بتفريغ المحتوى بتبسي كبير صحن يعني ويفضل تقديمه حار وفوقه كم ليمونه اصفر حسب الرغبة وبالعافية . ![]() ![]() ![]() ممكن تجربتها مو على الجمر على الفرن تطلع جنان وجربوها باللحم والدجاج .. دعواتكم اختكم / هيفولا ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |