![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() من:الأخت / الملكة نـــور
الكَربوهيدرات الكربوهيدرات أو السكَّريات هي من مكوِّنات الغذاء الأساسية ، و هي أهمُّ مصدر للطاقة التي يحتاج إليها الجسم . يحوِّل الجهازُ الهضمي الكربوهيدرات إلى سكَّر يستخدمه الجسمُ لتوليد الطاقة اللازمة لخلاياه و أنسجته و أعضائه ، ثمَّ يخزِّن الجسمُ الكميةَ الفائضة من السكَّر في الكبد و العضلات لاستخدامه عند اللزوم . تُقسَم الكربوهيدرات إلى بسيطةً أو مركَّبةً اعتماداً على تركيبها الكيميائي، وتتضمَّن الكربوهيدرات البسيطة السكَّرياتِ الموجودة بشكل طبيعي في الطعام ، مثل الفاكهة و الخضار و الحليب و مشتقَّاته ، و السكَّريات التي تُضاف للطعام في أثناء إعداده . أمَّا الكربوهيدرات المركبة فتتضمَّن الخبز و حساء الحبوب الكاملة و الخضروات النشوية و البقوليات . و هناك العديد من الكربوهيدرات المركَّبة التي تعدُّ مصدراً جيِّداً للألياف . و من أجل اتِّباع نظام صحي ، ينبغي على الإنسان تقليل كمِّية السكَّر التي يضيفها إلى طعامه، وعليه أن يتناول الحبوب الكاملة أكثر ممَّا يتناول من الحبوب المقشورة . |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |