![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() المقادير: كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم، منظف ومغسول ومصفى بصلة متوسطة مبشورة نصف ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور نصف كوب من الكعك المطحون بيضة واحدة وربع ملعقة صغيرة بهار أبيض ملعقة صغيرة ملح لتغليف الكرات: بيضتان مخفوقتان ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بهار أبيض كمية كافية من الكعك المطحون ناعماً زيت لقلي الكرات طريقة التحضير: يهرس القريدس ( الجمبري) في خلاط الطعام مع البصل والزنجبيل والملح والبهار. يرفع المزيج من خلاط الطعام ويضاف إليه الكعك المطحون والبيض. يدعك المزيج جيداً ثم يقرص إلى كرات بحجم حبات الجوز. تصف الكرات في صينية مسطحة. يوضع الكعك المطحون الناعم في كيس نايلون. يخفق البيض مع الملح والبهار. تغمس الكرات في البيض أولاً ومن ثم توضع في كيس الكعك المطحون ( البقسماط المطحون) يرج الكيس جيداً حتى تتغلف الكرات بالكعك. تصف الكرات في صينية وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات. يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الكرات حتى تصبح ذهبية اللون. تقدم كرات القريدس ساخنة مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة والحريفة صحتين وعافيــة اختكم /هيفولا
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |