![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ''شوربة فريك بالصور""
![]() السلام عليكم أخواتي ![]() وصفة من مطبخي'' شوربة فريك "" المقادير - دجاج مقطع صغير الحجم -لحم مقطع صغير الحجم - حبة بصل كبيرة - حبة طماطم - نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة - بهارات" توابل" حسب الرغبة و الأحسن راس الحانوت - ورقتين غار"رند"" - ملعقتين صغيرتين ملح - ملعقتين زيت نباتي - ملعقة صغيرة طماطم مصبرة - ربطة معدنوس""بقدونس"" - نعناع مجفف أو طازج - فليو مجفف أو طازج - زعيترة مجففة أو طازجة - حبات جزر متوسطة الحجم 5 - حبة بطاطس متوسطة الحجم - حبتين قرعة متوسطة الحجم - فريك - حمص طريقة التحضير بسم الله نبدأ أول شي نأخذ الدجاج و اللحم مع البصل المطحون ![]() بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار ![]() مباشرة بعد وضعها على النار نضيف الحشائش أو النباتات "الرند و المعدنوس والنعناع و الفليو و الزعيترة" ![]() و حبة الطماطم المطحونة و المصبرة و لكن بالنسبة للطماطم المصبرة يجب قبل و ضعها تحليتها في قليل من الماء في صحن صغير ثم نضعها ![]() من جهة أخرى نحضر في قدر آخر ماء ساخن و نقطع الجزر و القرعة و البطاطس و نضيفها ![]() و نترك الدجاج و اللحم يتحمسوا جيدا مع المكونات الأخرى كي تكتسب النكهة ![]() بعد أن تتحمس نضيف الماء الساخن حسب الحاجة ونتركها تغلي و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء بعدين نضيف الفريك المغسول و المقطر و نتركه يطبخ قليلا ![]() ![]() بعدين ننزع الخضار نطحنهم ونرجعوهم إلى القدر و بعدما يطبخ نقدموه ""بصحتكم"" ![]() إن شاء الله تعجبكم الشوربة و لا تنسوني من دعائكن ![]() الف هنا وعافية اختكم /هيفولا ![]() ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |