![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الستيك الأصلي...رائع..!! ![]() ![]() ![]() اليوم حبيت أشاركم طريقتي السهله في طبخ الستيك...... وبإذن الله تكون مضمونه.....وراح تعجب كل من ذاقها..... بالبدايه.....بشاركم معلومه سمعتها من طباخ عالمي متخصص في الستيك... الإستيك 3 أنواع من حيث الطبخ....الني...متوسط النضج...والناضج (ويل دون)!!! ....كيف نفرق بينهم؟؟؟ عن طريق اللمس والضغط عليه بالأصابع..فإن كان ملمسه مثل... - لمس الخد فهو...غير ناضج..وهالنوع مفضل عند غالبية الأجانب... - لمس الذقن فهو..متوسط..وهالنوع مفضل عند العرب في أفريقيا... - لمس الجبين فهو..ناضج..وهالنوع مفضل عند باقي العرب.......... أما أفضل أنواع اللحم فهو لحم العجل الطازج وخاصة من منطقة الخاصرة حيث تكون قليلة الدهون... ![]() تختلف أنواع الصوص المستخدمه في التتبيل.... شخصيا أفضل الصويا صوص و الباربيكيو صوص مع الليمون والخل والملح والفلفل الأسود ![]() ![]() نتبل شرائح اللحم من الليل ونتركها بالثلاجه لمده لا تقل عن 6 ساعات. ![]() نقلي الشرائح بقليل من الزيت... ولإضافة النكهه يمكن إضافة الزبده للزيت... مجرد تحمير من الجانبين.. ![]() بعد إخراجها من الزيت تصف في صينية الفرن..وطبعا ممكن شويها هلى الشوايه الساخنه.. ![]() بالنسبة للأشخاص اللي يفضلون متوسط النضج ممكن تقدم لهم بهالطريقة... ![]() نرجع للزيت اللي قلينا فيه نشيل منه شوي... والباقي نضيف له ملعقتين كبار طحين أبيض ونص كاس من الخلطه اللي نقعنا فيها الستيك... ![]() ونتركها تطبخ على النار 6 دقايق حتى تتمون عندي صلصة خاصه ومميزه... ![]() أضيف الصلصة للستيك بالصينيه وأقصدرها.. ![]() أدخلها للفرن على حرارة متوسطه لمدة نصف ساعة... (للحصول على الستيك الناضج) طبعا يستحيل تقديم الستيك لوحده بدون مرافقين!!! أما مرافقين الستيك فهم الرز الأبيض ( غني عن التعريف ) والخضار السوتيه..... ![]() بالنسبة لطريقتي بالخضار سوتيه.. أحمس بالزبده البروكلي والزهرة حتى تتحمر.. ![]() وبعدين أضيف لها الجزر والكوسى بعد سلقه 5 دقائق بالماء.. ..وبعدين أبهرها بالملح والليمون. ![]() شكل الصينيه بعد الإستواء..... ![]() والتقديم راجع للذوق الشخصي...يعني إنتي وفنك.... ![]() الخطوط البنيه فوق الرز بإستخدام الصلصة اللي طبخنا فيها الستيك بالفرن... ![]() ![]() الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |