![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() اكواب الطماطم المحشوة بالسمك والبحريات
والليمون المخلل بزيت الزيتون ![]() طريقة رائعة ومختلفة لتقديم السمك والبحريات المطبوخة مع الطماطم . اليكي طريقة جديدة عبارة عن اكواب الطماطم المحشوة بالسمك والبحريات والليمون المخلل بزيت الزيتون المقادير 1/3 كوب زيت زيتون 1/4 كوب سمك فيليه مكعبات متوسطة 1/4 كوب روبيان(جمبري) متوسط بدون قشر ومُنظف 1/4 كوب حبار (كالماري) قطع متوسطة ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون 2 ملعقة كبيرة مرق بحريات أو ماء 3 ملعقة كبيرة ليمون مخلل (مكعبات صغيرة) 1/4 كوب بقدونس مفروم 1/4 كوب ريحان طازج مفروم 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 6 طماطم متوسطة (ألوان مختلفة - إن وجد-) الطريقة - يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف السمك والبحريات مع التقليب. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُضاف الكمون والكركم والمرق. - يُقلب الخليط جيداً، يُغطى الإناء ويُترك لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام نُضج البحريات. - يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُنقل في وعاء عميق، تُضاف باقي المكونات – عدا الطماطم- مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات. - يُقطع جزء صغير من أعلى الطماطم بالسكين، وتُجوف باستخدام ملعقة صغيرة (مع الاحتفاظ بلب الطماطم جانباً) حتى تُصبح مثل الكوب. - يُقطع لب الطماطم إلى قطع صغيرة ويُضاف لخليط الحشو. - تُحشى الطماطم بخليط البحريات، تُرص في طبق التقديم مع المتبقي من الحشو، يُوزع عليها المقدار المتبقي من زيت الزيتون وتُقدم مباشرة وبالعافية هيفولا ![]() |
![]() |
|
|
![]() |