صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-04-2010, 06:04 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
Smile كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كيكة البرتقال

من مطبخ منال العالم


المقادير:


* 1 كوب زبده لينه

( 2 باكيت صغير )

* 2/1 1 كوب سكر

* 5 بيضات كبيره

( مفصوله الصفار عن البياض )

* 8/1 ملعقه صغيره ملح


* 1 ملعقه كبيره برش برتقال
( قشرة برتقاله واحده تقريباً )

* 2/1 1 كوب طحين

* رشة فانيليا ناعمه ( بودره )

* 2 ملعقه صغيره بيكنج باودر


* الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك
* عصير برتقال
* عصير ليمونه كبيره
* 1 كوب سكر ناعم ( بودره )


*تغطية السكر للتزيين
* 2 ملعقه حليب (سائل )
* مقدار من السكر الناعم ( البودره )



طريقه التحضير:

* قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق
سخني الفرن لدرجة حراره (170 س )

ضعي الرف الشبكي في الفرن
ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق
قالب مستدير مقاس 10 بوصه
( 26سم )

* انخلي الدقيق والبيكنج باودر
والملح ضعيه جانباً .

* في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض
على سرعه عاليه إلى ان يصبح هشاً
ناصع البياض( مارينج )

افرغي بياض البيض في وعاء آخر
وضعيه جانباً
( لا داعي لغسل الوعاء والمضرب )

* ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينه
والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق
على سرعه متوسطه إلى ان يصبح الخليط
هشاً مثل الكريمه

اضيفي صفار البيض واحده واحده
مع استمرار الخفق على سرعه بطيئه
بعد كل اضافه

اضيفي خليط الدقيق وبشر البرتقال
اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً .

* احضري بياض البيض المخفوق
وباستعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه

اضيفي قليلاً من بياض البيض
إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً
بعض الشيء
ثم اضيفي الخليط الى بياض البيض
بالتدريج مع التقليب بخفه
ولكن في نفس الوقت بسرعه
مع الحرص على المحافظه
على الهواء الذي في بياض البيض .

* اخبزي لمدة تتراوح من 40-50 دقيقه
او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح
وتأكدي من النضج بالعود الخشبي
او بالضغط على سطح الكيك بخفه
فتلاحظين انه اسفنجي الملمس
ومتباعدا عن جوانب القالب

* اخرجي الكيك من القالب
صبي الشراب العصير الساخن
على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً
عند الجوانب .



وبالعافية والهناء

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةاختكم /هيفولا



رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات