صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-17-2013, 09:38 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي

خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أفخاد دجاج وبطاطس مع الليمون والثوم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقت التحضير
20 - 30 دقيقة
وقت الطهي
30 - 50 دقيقة

المكونات
8 أفخاد دجاج مقطع
2 كيلو بطاطا
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة جوز الطيب
1 ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 فص ثوم كبير
3 حبات ليمون
1عود كبير إكليل الجبل
½ كوب زيت ذرة

طريقة التحضير
1- نضع قطع الدجاج في وعاء عميق ونضع عليه
نصف كمية الملح والتوابل المذكورة

2- نقشر البطاطا ونقطعها إلى حلقات متوسطة الحجم ونضع
عليها الكمية المتبقية من الملح والتوابل

3- نخلط الدجاج والبطاطا جيداً مع بعض ونضع عليهم
زيت الذرة ونضعهم في صينية للفرن

4- ندخل الصينية إلى الفرن لمدة ساعة على الأقل كي ينضج الدجاج

5- نقشر فص الثوم ونهرسه ناعماً
ونضعه في وعاء ونضع معه عصير الليمون

6- نفرم إكليل الجبل فرماً ناعماً ونضيفه إلى خليط الليمون والثوم

7- عندما ينضج الدجاج نضيف خليط الليمون والثوم عليه
والبطاطا وتترك الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حلى الجالكسي الفاخر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير
للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )

المقادير
نحتاج إلى

الطبقة الأولى
كيك شوكولاته
أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز

الطبقة الثانية
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون

الطبقة الثالثة بالأعلى
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة

الطريقة
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة
والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها
نضيف القشطة ونمزج جيداً ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل
في الطبق وهو حار نضع الخليط في الثلاجة
حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه


الف هنا وعافية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما رح تندموا

بعضها من عندنا و بعضها نقلناها لكم مع الشكر لأصحابها

و انتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات