![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() خامسا : الاطباق الرئسية
![]() طاجن الباذنجان بالزبادي ![]() المقادير كيلو باذنجان رومي 2 كوب ذبادي 2 فص ثوم مفري ربع فنجان خل ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل أسود زيت تحمير الطريقة 1ـ يقشر الباذنجان ويقطع شرائح متوسطة ويقلي في زيت التحمير ثم يوضع الثوم المفري في إناء آخر به قليل من زيت الزيتون ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف إليه الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق . 2 ـ يرص الباذنجان المقلي في طاجن ويضاف إليه نصف كمية الثوم والخل ويوضع الزبادي علي وجه الطاجن بحيث يغطيه تماما ثم توضع باقي كمية الثوم والخل علي الوجه ويوضع الطاجن داخل الفرن لمدة 15 دقيقة ويقدم ساخنا. سادسا : الحلويات ![]() كنافة مثلثات ![]() ½ كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة فستق مجروش شربات (قطر) بارد قشطة كدابة زيت غزير للقلي الطريقة 1- تُمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف وتُساوى باليد بحيث تُملأ الفراغات. 2- يُخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه. 3- يُوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة ثم تُلف الكنافة حول الحشو بشكل مثلثي مائل ( كما هو الحال عند لف السمبوسك). 4- تُكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة. 5- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. 6- تُحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها قليلاً باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط الحشو منها. 7- تُرفع الملعقة وتُترك الكنافة حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب. 8- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد. 9- تُرفع وتُصفى من الشربات ثم تُرص على طبق التقديم، تُزين بقليل من القشطة والفستق المجروش. لعمل القشطة الكدابة يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في ½ كوب من الحليب البارد. يُسخن ½ 1 كوب من الحليب على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً. يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان مع التقليب حتى يغلظ القوام ![]() ( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها ) الف هنا وعافية لا تنسوني من دعواتكم . اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم جربوها و ما رح تندموا وانتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية أختكم / هيفولا ![]() |
![]() |
|
|
![]() |