![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() البسيمة ![]() المقادير/ للبسيمة ثلاث أرباع كوب زبد لين أو سمن كوب حليب كوب سكر كوب دقيق ثلاث أرباع كوب سميد ناعم نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر ثلاثة و نصف كوب جوز هند مبشور مكسرات للتزيين المقادير / للشربات (قطر)ا نصف كوب حليب جوز هند نصف كوب ماء اثنين كوب سكر ملعقة صغيرة عصير ليمون الطريقة للبسيمة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، ويضاف الحليب والسكر ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات، ثم يُرفع بعيداً عن النار. - يُخلط الدقيق بنوعيه مع الباكينج بودر وجوز الهند. - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السمن مع التقليب الجيد بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات. - تُدهن صينية دائرية بالسمن، ويُصب الخليط ويساوى السطح. - يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يميل لون البسيمة للذهبي. الطريقة للشربات - يوضع حليب جوز الهند والماء والسكر في إناء على نار متوسطة. - يحرك الخليط حتى يذوب السكر تماما ويبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة ويضاف عصير الليمون، ويُترك الشربات (القطر)على النار لمدة عشر دقائق حتى يعقد قليلا(يُصبح ذا قوام غليظ). - تُسقى البسيمة الساخنة بالشربات الدافئ وتترك حتى تبرد قليلا. - تُزين بالمكسرات يتبع |
![]() |
|
|
![]() |