صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-09-2013, 10:17 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي تابع حلويات العيد1434 بالصور


البسيمة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير/ للبسيمة
ثلاث أرباع كوب زبد لين أو سمن كوب حليب
كوب سكر
كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب سميد ناعم
نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر
ثلاثة و نصف كوب جوز هند مبشور
مكسرات للتزيين
المقادير / للشربات (قطر)ا
نصف كوب حليب جوز هند
نصف كوب ماء
اثنين كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة
للبسيمة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة،
ويضاف الحليب والسكر ويُقلب الخليط جيداً
حتى تتجانس المكونات، ثم يُرفع بعيداً عن النار.

- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الباكينج بودر وجوز الهند.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السمن مع التقليب الجيد
بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- تُدهن صينية دائرية بالسمن، ويُصب الخليط ويساوى السطح.
- يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يميل لون البسيمة للذهبي.

الطريقة للشربات

- يوضع حليب جوز الهند والماء والسكر في إناء على نار متوسطة.
- يحرك الخليط حتى يذوب السكر تماما ويبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويضاف عصير الليمون،
ويُترك الشربات (القطر)على النار لمدة عشر دقائق
حتى يعقد قليلا(يُصبح ذا قوام غليظ).

- تُسقى البسيمة الساخنة بالشربات الدافئ وتترك حتى تبرد قليلا.
- تُزين بالمكسرات

يتبع


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات