المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
كعك العيد بالتمر على طريقة منال العالم
كعك العيد بالتمر على طريقة منال العالم، حيث يعتبر كعك العيد الطبق الأكثر تداولاً وشهرة في مجتمعاتنا العربية. إليكِ الخطوات بالتفصيل المقادير
طريقة التحضير - يوضع السميد في وعاءٍ كبيرٍ والسكر والمحلب ويخلط جيداً - يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً - ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون عجن - يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة (6) ساعات - تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة 20 دقيقة - يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء - يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته - يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكاً - تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب - توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بإصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي - تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة - توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً - تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب - تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة - يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة 450 ف - يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبياً - بعد أن يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه - يحرك التمر والسمن أو الزبدة على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجن - يتم إضافة المحلب بعد أن يبرد المصدر : موقع منال العالم يتبع |
|
|