صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #4  
قديم 08-09-2013, 01:00 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي المعمول بالشوكولاته



المعمول بالشوكولاته

طريقة عمل المعمول بالشوكولاته طريقة جديدة
وشهية في الوقت نفسه، خصوصاً إذا كنتِ من محبي الشوكولاته،
هيا تعرفي الآن على المكونات وطريقة التحضير
لتقومي بإعدادها لأسرتك في العيد.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
  • معمول صغيرالحجم محشوة بالجوز أو الفستق الحلبي ,12 قطعة
  • شوكولاته سوداء ,300 غرام
  • زيت , ربع كوب
  • زبدة , ملعقة
  • شوكولاته بيضاء ,300 غرام
  • فستق حلبي للتزيين , مقدار ٍمناسبٍ
  • معمول صغير الحجم محشو بالتمر ,12 قطعة
  • سميد لتجهيز العمول,4 أكواب
  • طحين الفرخة , كوب
  • زبدة مُذابة بالسمن , نصف كيلو
  • خميرة , ربع ملعقة صغيرة
  • ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء ,2 ملعقة

طريقة التحضير
طريقة تحضير الشوكولاته:

- تُسخن الشوكولاتة السوداء في المايكرويف أو البان ماري حتى تذوب.

- يُضاف إليها الزيت والزبدة ويخلط المزيج جيداً للحصول على مزيج شوكولاتة رخو.

- تُغمس قطع المعمول، الواحدة تلو الأخرى، في مزيج الشوكولاتة
ثم ترصف فوق ورق البرشمان ويرش فوقها الفستق الحلبي قبل أن تجمد الشوكولاتة.

- تُكرر العملية نفسها مع قطع المعمول المحشوة بالتمر
ويرش فوقها الفستق الحلبي.

- تُرص قطع المعمول في طبق التقديم وتقدم،
ويفترض أن تكون طبقة الشوكولاتة ناعمة ولامعة.

طريقة تحضير المعمول:
- يُخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج الزبدة والسمن طوال الليل.
- نُضيف بعدها الخميرة الفورية ويغطى المزيج بواسطة منشفة المطبخ
ويترك جانباً نحو 21 ساعة.
- تُبلل اليدان بمزيج ماء الورد وماء الزهر قبل البدء بدعك العجينة
والحصول على عجينة دبقة ومتماسكة.

- تُقسم العجينة اقساماً صغيرة بحجم حبات المشمش
ثم تنقر وتحشى بالجوز أو الفستق المطحون،
أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعة الى ان تجف حبات المعمول
ويصبح سطحها وردياً وقليلاً.




يتبع

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات