![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() المعمول بالتمر ![]() المقادير
طريقة التحضير لتحضير الحشوة - يحضر التمر، فتنزع نواته و يفرم ناعماً إذا احتاج لذلك أمّا إذا كان طرياً فلا حاجة لفرمه - يوضع السمن في الوعاء على نارٍ خفيفة ويضاف التمر ويكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طرياً يسهل عجنه، ثم يرفع من على النار حتى يبرد لتحضير العجينة - يخلط الدقيق مع السميد والسكر جيداً - يضاف السمن إلى خليط الدقيق ويفرك بأطراف الأصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالأصابع من دون أن يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى وتترك لمدة 7 ساعات - تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتصب فوق هذه الكتلة - يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكاً، ويترك في مكانٍ دافئٍ ليختمر مدة 3 ساعاتٍ أو حتى تظهر عليه شقوق بسيطة - يقطع العجين قطعاً صغيرة - جوّفيها بإصبعك - تحشى هذه الأقراص بملعقة صغيرة من التمر، ثم ترد أطراف العجينة وتغلق فوق الحشو - توضع القطعة في القالب الخاص بأقراص التمر ويضغط عليها قليلاً - تضرب حافة القالب على حافة الطاولة لكي تسقط قطعة المعمول من القالب - ترتب في صينية مدهونة بالزبدة وتخبز في فرنٍ حارٍ حتى يحمر السطح قليلاً، وتقدم باردة يتبع التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-09-2013 الساعة 01:15 PM |
![]() |
|
|
![]() |