صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-10-2013, 11:24 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي



سابليه الشوكلاته


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :
3 ¾ كوب دقيق حلويات.
¼ كوب كاكاو.
½ ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
2 ¼ زبد بحرارة الغرفة.
1 كوب سكر بودرة منخول.
1 بيضة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
⅓ كوب مربى المشمش.
1 ملعقة كبيرة ماء.
شيكولاتة سائلة للتزيين.
حلوى ملونة للتزيين.


طريقة التحضير :

1 - يضاف الكاكاو إلى الدقيق، وينخل الخليط مرتين فى وعاء كبير.
2 - فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً.
3 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة،
ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد
يصبح الخليط كريمة هوائية هشة.
4 - يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير،
ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
5 - تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به.
6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط،
ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل،
ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
7 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
8 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك) إلى مستطيل رفيع،
ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم.
9 - بواسطة قطاعة صغيرة مستديرة، يُثقب نصف عدد حبات البسكويت من المنتصف.
10- يرص البسكويت فى صوانى الخَبز،
مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت.
11- يخبز البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة
أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.
12- تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة،
ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء،
ثم تترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل.
13- تُلصق كل حبتين من السابليه بالمربى الدافئة،
ويُغمس فى الشيكولاتة السائلة وينثر عليه الحلوى الملونة،
ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.

يتبع


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-10-2013 الساعة 11:27 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات