![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() سابليه الشوكلاته ![]() المقادير : 3 ¾ كوب دقيق حلويات. ¼ كوب كاكاو. ½ ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان. 2 ¼ زبد بحرارة الغرفة. 1 كوب سكر بودرة منخول. 1 بيضة. 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. ⅓ كوب مربى المشمش. 1 ملعقة كبيرة ماء. شيكولاتة سائلة للتزيين. حلوى ملونة للتزيين. طريقة التحضير : 1 - يضاف الكاكاو إلى الدقيق، وينخل الخليط مرتين فى وعاء كبير. 2 - فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً. 3 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط كريمة هوائية هشة. 4 - يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع. 5 - تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به. 6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح. 7 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 8 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك) إلى مستطيل رفيع، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم. 9 - بواسطة قطاعة صغيرة مستديرة، يُثقب نصف عدد حبات البسكويت من المنتصف. 10- يرص البسكويت فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت. 11- يخبز البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً. 12- تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء، ثم تترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل. 13- تُلصق كل حبتين من السابليه بالمربى الدافئة، ويُغمس فى الشيكولاتة السائلة وينثر عليه الحلوى الملونة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم. يتبع التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-10-2013 الساعة 11:27 PM |
![]() |
|
|
![]() |